Свой на Aqa.ru
|
раки и мальки скалярий |
Есть раки австралийские, малыши, в 100 литрах. Покупала совсем мелкими 15 шт., сейчас подросли до 1.5 - 2.0 см, но прячутся. Штук 6-7 точно живы, может, и больше. |
|
#693200 |
Посетитель
|
|
сим-сим Здравствуйте. Рад, что рачата живут и Вас радуют. Мальков скалярии можете запускать к ракам смело. Ни раки, ни скалярии пострадать не должны. У меня самый большой рак-самец сидит в небольшом аквариуме с 2-х летней скалярией. Она ему сделать ничего не может, что и понятно, а он на нее не обращает внимания пока дело не доходит до кормежки. Он отпугивает ее когда она пытается что-нибудь выхватить у него, и даже бывает, что и прихватит за плавник, но всегда отпускает.Хотя конечно мог бы сожрать или покалечить. |
|
#694643 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим IMHO Я бы посоветовал еще подрастить малька в отсаднике - легче делать ежедневную чистку дна и замену воды. Когда пройдет метаморфоз, рыбки станут гораздо менее уязвимы, тогда и переводите. |
|
#694989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
abs: так я и планирую не раньше, чем через месяц. Малькам будет тогда 1 мес и 1-2 недели. Или метаморфоз у них позже? В каком возрасте он заканчивается? |
|
#695514 |
Посетитель
|
|
сим-сим Здравствуйте. Приглядывать за рачатами уже пора. Иерархия уже должна была сложиться, и те что покрупнее и занимают самые удобные и хлебные места - это лидирующие самцы. Среди них должен быть главный. Самки и самцы неудачники сидят в укрытиях похуже. Найдите сначало неудачников, они могут быть наиболее покалечены ( без усов, клешней и некоторых ног). Их уже можно смело раздавать, т.к. им в Вашем аквариуме уже счастливая жизнь не светит, а в другом аквариуме они могут "расцвести". Из самцов лидеров постарайтесь выделить лучших двух, а остальных тоже лучше отдать. С самками проблем будет меньше - пусть пока растут. Потом выберите наиболее крупных и ярко окрашенных из расчета 2-3 самки на одного самца. Удачи! |
|
#695640 |