Завсегдатай
|
Что-то запуталась я в своих птерах... |
Подскажите плиз, эти птерики оба парчёвики или нет? |
|
#693411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО да. |
|
#693413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще ложные парчевые. Честно говоря. не было времени глубоко копать, но , может , на первой ложный, а на второй классический? |
|
#693447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помоему небольшая разница в тоне окраски, ни что иное как мимикрия (вроде так назывется) изменение окраса для маскировки короче Кроме окраски они вообще, как 2 капли воды похожи. |
|
#693451 |
Завсегдатай
|
|
А сколько вообще есть видов птеригоплихтов? В книге "Сомовые в аквариуме" Кочетова, есть чб фота птера узорчатого. Ну и чем он от парчёвого отличаецца (в книге об этом ни слова)? |
|
#693460 |
Малёк
|
|
Марской котег я тут новенький но вам попробую рассказать Птеригоплихты обитают в Бразилии Перу до 50 см спокойно растут особенно на рыбном филе вообще их очень много видов, дело в том что до сих пор не распознали некоторые подвиды и к птеригоплихтам относят еще несколько видов сомов обитающих в реке Пакайя и реке Гуапоре обозначают их индексами и буквами, расцветки у них от зеленого до черного! бывают более светлые и менее, и структры рисунков разные! На сколько я знаю их всех в мире называют Glyptoperichthys самый распространенный это Парчевый, есть еще Парусный (Глиптоперихт) В отличие от парчового птеригоплихта, шоколадно-коричневое тело этого сома не имеет четко очерченных округлых пятен, а как бы покрыто золотисто-желтой сеткой с ячейками неправильной формы. В зависимости от настроения рыбы ее окраска может локально светлеть а узорчатого в мире не знают, нет такого рыбина! Изменено 5.12.08 автор Agross |
|
#701286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На верхних двух фотках - ювенильный ложный парч Pt. joselimaianus, на третьей - скорее всего, ИМХО, он же, просто не совсем обычной окраски, такие иногда попадаются. |
|
#701456 |