Постоянный посетитель
|
Жестокий вопрос о неокардинах. |
Есть травник, в котором развелось очень много креветок неокардин. Креветки начали портить траву, что меня совершенно не устраивает. |
|
#693558 |
Малёк
13
Москва 8 года |
|
Боции клоуны... |
|
#693652 |
|
Посетитель
|
|
valeriy127 ну-ну. Боции клоуны и в самом деле подъедят креветок, а в промежутке между кревентками будут с удовольствием портить и есть траву. Попробуйтн барбусов. Кажентся, почти все виды (кроме вишневых) с удовольствием подзакусят квеветкусами. З.Ы. Если креветки портят траву - значит им не хватает корма. |
|
#693664 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Vadim Art Апистограммы лихо расправляются с креветками - я по глупости в свое время запустила немного (к счастью) вишен размером 1-1,5см в общий аквас, где обитает пара Рамирези - кроме них креветок жрать было некому (анци, неоны, коридорасы и мелкие аканты тогда сидели кроме апистограмм), наблюдала пустые панцири - думала, что линяют и прячутся, а популяция креветок между тем полностью исчезла дней за 10. За поеданием растительности бабочки ни разу замечены не были. Смею предположить, что любые другие цихлиды покрупнее бабочек и из видов, не трогающих зелень, еще лучше и быстрее справятся с задачей, а так же осилят и более крупных креветин))) Боцики конечно траву вам всю покоцают))) Изменено 23.11.08 автор Imp737 |
|
#693673 |
Завсегдатай
|
|
#693718 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg STA Погестемон Хелфера. |
|
#693811 |
|
Завсегдатай
|
|
#693819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это у погостемона проблемы, имхо-креветки выедают гниль |
|
#693820 |
Посетитель
|
|
У меня аманки тоже объедали именно погостемон, причём он был в хорошем состоянии. Когда я рассказала об этом Светлане (жене Сергея (ayt)), она тоже удивилась. Но какое-то время спустя тоже пожаловалась на аманок, которые объели листья с отличного куста погостемона. При этом в другом аквариуме они нормально сосуществуют с данным растением уже длительное время. Слышала, что вишни тоже могут объедать бедный погостемон, но не понятно от чего это зависит... |
|
#693841 |
|
Завсегдатай
|
|
user367 потому и пытаюсь выяснить, каких креветок обвиняют. Сомнительно, что кроме аманок, красноносых кто-то способен ботву почикать |
|
#693844 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 у меня погостемон в отличном состоянии. |
|
#693878 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg STA еще раз. Обычные неокардины подьедают именно погостемон. И только его. |
|
#693880 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim Art Мое мнение , конечно , может быть ошибочно - но врядли. Они могут поврежденную, загнивающую часть, начавшую растворяться - но живой не возьмут. |
|
#693898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#693915 |
Посетитель
|
|
Интересненько, а что же, вот в той почти нулевой жёсткости + СО2, |
|
#697473 |
|
Посетитель
|
|
EgorM Им просто не откуда минералы получать , при осмосе , вот и компенсируют . Изменено 29.11.08 автор Igorluka |
|
#697527 |
Посетитель
|
|
Компенсировать чем? Выращенной в том же осмосе травкою? |
|
#697693 |
Посетитель
|
|
Vadim Art Вам уже несколько раз задавали вопрос, но вы так и не ответили - какого точно вида креветки? Неокаридины - это слишком общее определение. |
|
#698561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я неоднократно наблюдал аманок, с большим удовольствием жрущих траву - и здесь об этом писалось, и не только мной. Погостемон - хорошо, но я знаю случай, когда аманки сожрали под кочерыжку марсилию - растение, мягко говоря, малосъедобное... |
|
#699427 |