Посетитель
64
Санкт-Петербург 14 года |
Платидорас полосатый - cамка или самец? |
Подарили двух взрослих платидоров, один из них поупитанней, но контраст окраски одинаковый. Можно по каким-то другим признакам пол определить? Пухленький заметно активнее, всегда в играх инициативу проявляет, может это на что-то указывает? |
|
#693644 |
Посетитель
64
... |
JinnУважаемые форумчане, у кого-нибудь есть пара платидоров, поделитесь пожалуйста наблюдениями. |
|
#694825 |
|
Завсегдатай
|
|
JinnМне тоже интересно.Всё , что нашла. Самцы мельче, стройнее, более ярко окрашены.Самки гораздо крупнее самцов и имеют более большое брюшко. |
|
#694881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру JinnВсе так и есть. Самцы меньше, самки толще Размножаются со стимуляцией. Но говорят, что редко, но могут и сами Немного про них ТУТ |
|
#694984 |
Посетитель
64
У людей одного пола разница в габаритах может быть х2. |
фру-фруЧто если оба самцы, просто один по жизни авторитетней и больше жрет с детства? |
|
#695287 |
Завсегдатай
|
|
Jinn Вы у гуппи самца от самки отличите?Как его не корми , он всё равно будет заметно мельче и стройнее самки. Если вы знаете другие отличительные признаки , поделитесь. |
|
#695432 |
|
Малёк
13
Москва 8 года |
|
у меня живет два платидораса лет им наверно по пять , сантиметров по 12-15 , |
|
#695443 |
Малёк
11
16 года |
|
У меня 2 мальких живут (по 5 см) по половым признакам еще не пробовала даже различать - они примерно одинаковые по размерами и цветовой палитре. Где-то прочитала, что самка при испуге темнеет до темно-коричневого цвета и видна остается только полоска с шипами. Но пугать специально, чтоб отличить самца от самки пока не собираюсь |
|
#741114 |
Посетитель
|
|
самки крупнее, толще, окраска белая, эффектная |
|
#742359 |
|
Посетитель
|
|
Давайте я попробую внести ясность Как раз нерестить их собрался, так что выкладываю различия в картинках. Теперь более подробно об отличиях: Если взять сома в руки и присмотреться к гениталиям, то можно заметить, что у самцов они чем то похожи на треугольник &mode=search У самки же очень напоминают целое кофейное зерно &mode=search . Лучше это можно заметить если немного надавить на живот как показано на фото с самкой. У агамиксов строение примерно такое же , только немного помельче и менее выражено. Хотя взрослую самку от самца не отличить будет очень затруднительно, так как самки - это практически бочонки с хвостиком. Заодно думаю стоит показать различия и у других сомов Багрусы (чёрный перевёртыш) : Самец &mode=search Самка &mode=search Синодонты (на примере эуптерусов) : Самец &mode=search Самка &mode=search Отличия видны очень явно, так что описывать не буду Изменено 8.2.09 автор An24 |
|
#748299 Нравится Sun dali
|