Посетитель
|
Точный и компактный сетчмк воды. |
Уважаемые коллеги! |
|
#694370 |
Завсегдатай
|
|
МоняБ А если посчитать, сколько воды поступает в заранее подставленную ёмкость скажем за час и умножить на 24? ИМХО точный счётчик для столь малого расхода будет ОЧЕНЬ дорогим... |
|
#694395 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МоняБ И ещё: обычные бытовые счетчики воды могут не реагировать на небольших потребителей типа ОСМОСа... Т.е. расход есть, а счетчик ничего не показывает - ему напор нужен... |
|
#694438 |
Посетитель
|
|
Serdginio Ну, то что наши бытовые счетчики могут "не видеть" тонкую струйку - я заю. Потому и хочется "чуткий" счетчик.
Такой вариант очень огрубленный. Скорость потока у нас сильно варьируется в теч. дня. Да, и в разные дни она разная. Еще воду регулярно отключают. В общем - нужен счетчик. |
|
#694894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой счётчик в инете найти не сложно, вопрос только в том горазды ли Вы выложить за него от тысячи баксов. |
|
#697950 |
Завсегдатай
|
|
Cerge Это минимум... |
|
#698022 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Крутовато получается. Атут еще кризис на дворе. Дешевле протоку перекрыть и ведрами менять |
|
#698484 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МоняБ А Арзамаские( если не оБшибаюсь) бытовые чем не нравятся ? Сейчас запрещены к установке в дома счетчики которые не могут фиксировать малую подачу, так что например СВК 15-3, добротно считывает малую подачу...тонкую струйку воды. Изменено 6.12.08 автор Legos |
|
#701585 |
Посетитель
53
Москва 10 года |
|
МоняБ По поводу 1/2” это наверное многовато будет счетчики воды с крыльчаткой устроены чем больше скорость тем более точное измерение, и необходимо уменьшать проходное сечение, что бы линейная скорость в трубе была от 1 м/с. У бытовых счетчиков есть еще одна особенность это поток, который первоначально сдвигает крыльчатку должен быть несколько большим от минимально фиксируемого например литрами 10 сдвигаете, а литров 6 может нормально показывать. Можно купить расходомеры которые показывают расход около 10 литров в час, но как вам уже сказали стоят они дорого, например Burkert 8031. Проще и дешевле поставить датчики уровня в емкость и смотреть за уровнем и неожиданного переполнения вам не грозит, например поплавковый выключатель можно напрямую завести на клапан перекрывающий протоку. |
|
#701663 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Legos Но протока - это капли в секунду. |
|
#701679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение utrik Ротаметры вовсе не дороги.я себе поставил на осмос, отказавшись от счётчика, так как даже электронный не реагировал на мой поток. |
|
#701940 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge А можно отсюда поподробнее? У меня на входе не осмос, но аквафоровский трехступенчатый фильтр стоит. Так что такая машинка как раз бы подошла. |
|
#702426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МоняБ У меня другой подход - из трубок поток 1 литр/минуту. Обьем подмен выставляется таймером. ЗЫ: а чтобы не переполнить емкость может быть проще кй перелив устроить ? |
|
#702659 |
Посетитель
|
|
или поставить унитазный запор-поплавок. |
|
#702668 |
Посетитель
|
|
jav
Вы, возможно, не увидели в предыдущем тексте:
А насчет перелива, так он мне не нужОн, т.к. уже есть
Да, там два механических фильтра, и угольный один. Хотя, надо почитать повнимательнее (что в жизни не бывает) |
|
#702703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение МоняБ |
|
#702718 |