Малёк
10
16 года |
Растения в цихлиднике |
Здравствуйте. |
|
#694445 |
Малёк
10
16 года |
|
Самый главный вопрос забыла задать Света хватит? |
|
#694541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаталькаСвета маловато, но для анубиасов и папортников хватит... Весь вопрос в видовом составе рыб, они ведь могут и не знать, что растения не вкусные... |
|
#694855 |
Малёк
10
16 года |
|
С составом я еще не определилась |
|
#695372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Наталька Специальные лампы - это хорошо, можно в сочетании с простыми.Если рыба с малька содержится в растительном аквариуме, то может и нечего, но в один день могут начать измельчать листья в мелкие кусочки - не предсказуемо... Эхинодорусы, в зависимости от вида... Могут расти, но вид иметь не очень декоративный... Большая часть моих растений в пластиковых горшках - диаметр 5-6 см, удобно...Но, по большому счету, если делаете декоративный аквариум - малави и растения малосовместимы...Невкусные растения - так они их есть не будут, только измельчат и получается у них это не плохо... Изменено 25.11.08 автор VAP_S |
|
#695391 |
Малёк
10
16 года |
|
VAP_S Я все-таки попробую совместить цихл с растениями Что класть в горшки? У меня грунт песок, очень мелкий. Если я положу питательный грунт и засыплю песком, потом этот грунт у меня не вылезет на поверхность? Я так понимаю, что песок не лучший грунт для растений? И еще один вопрос Как приростить анубиас к камню? Камни довольно-таки большие. Спасибки за ответы |
|
#695448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаталькаИ у меня они растут, но внешне не очень...Песок из горшков "уходит", нужна мелкая галька...От питательных грунтов оптимальнее воздержаться...Прирастает долго, прижать, примотать корневище плотно к камню, хорошо, если он будет пористый... |
|
#695526 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталька растить растения в акве с цилидами занятие не благодарное, эти парни живут по принципу что не сьем, то раздеру в мелкие клочья. для начала лучше купите кустик анубиаса, и посмотрите недельку как они отнесутся к нему, если они порядочно будут себя вести( что мало вероятно), тогда переделывайте свет, меняйте грунт, в противном случае нужно менять состав рыбы, или не заморачиваться на траве. |
|
#695566 |
Малёк
10
16 года |
|
leha-1-9-8-2 Сделала как вы посоветовали. С утра съездили с ребенком в магазин и купили анубиас. Примотали к камню. Только по-моему не очень удачно. Посморим как рыбки себя поведут. Пока никакой реакции. А грунт очень не хотелось бы менять: нравится песок. Удобен и прост в чистке. И красиво. Еще одна причина, по которой хочу оставить песок - решила взять аулонокар. |
|
#695794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаталькаПесок в малавийнике - самое оно... |
|
#696148 |
Малёк
10
16 года |
|
VAP_S Тоже так считаю Анубиас пока цел Но рыбки каждый день получают либо огурец либо салат Посморим, что будет через неделю |
|
#696763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня хоть и мбуна но не жрут траву- только корни подкапывают. |
|
#909078 |
|
Малёк
|
|
Наталька Единственное растение, которое у меня не очень обгрызают малавийцы - это гигантская валиснерия. Растёт в горке из мелкого гравия, которая была построена самими рыбками заранее. Может поэтому из грунта не выдёргивают. А анубиас сколько ни сажала, все молодые листочки съедают, да и старые тоже не щадят. |
|
#909098 |
Постоянный посетитель
|
|
а банальный вопрос.. малавийцев никогда не держал: если в банке травы так, что плавать почти негде, то за сколько 3-5-10 самых мелких малавийцев ее пожрут до отвратительного состояния? картинка банки в подписи. |
|
#909136 |
Посетитель
|
|
Попробую апнуть тему: |
|
#2230909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Megapolis Фактически только апистограмм и пельвикахромисов, остальные цихлиды либо прикусывают растения, либо выдирают их. Я понимаю ваши метания, надо определяться, либо травник, либо цихлидник. |
|
#2230986 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Megapolis Практически любых цихлид с практически любыми растениями. Но есть несколько строго обязательных условий. 1) Аквариум достаточного или даже бОльшего размера для выбранной рыбы. 2) Это уже вполне устоявшийся травник в который запускается мелкий малек цихлид. 3) Наличие определенной личной удачи, без нее в таком деле никуда, потому что отдельные особи все же могут начать хулиганить, а расставаться с ними бывает жалко. |
|
#2230990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230998 |
|