Посетитель
|
Juwel Rekord 60: какие лампы поместятся в крышку? |
Приветствую всех! |
|
#695759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чтобы обычные растения не испытывали недостатка света. для обычных растений лампы на 15 Вт очень даже хватает. у меня точно такой же аквариум, трава растет не жалуюсь, удобрениями и чем либо еще не пользуюсь, водорослей тоже нет. аквариум стоит в глубине комнаты, прямой свет из окна до него не доходит. фото внизу |
|
#695782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение brains Т.е. у Вас вообще одна лампа? А саму лампу меняли, или оставили ту что шла вместе с аквариумом? И еще, если не сложно, ответьте пожалуйста тут: Juwel Rekord 60: насколько шумный штатный фильтр? , хочу собрать как можно больше информации, прежде чем купить... Спасибо за ответ! |
|
#695798 |
Посетитель
|
|
в него можно поставить КЛЛ на 36Вт, Т5 не влезит. |
|
#695807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще одна лампа? да. одна лампа на 15 Вт. аквариум у меня б/у, брала тут на форуме чуть больше года назад. лампу поменяла на новую прошлой зимой по причине, что у старых хозяев она светила с желтым оттенком, мне такой не понравился. по ссылке про фильтр ничего не могу сказать - штатного фильтра там не было, старые хозяева сказали слишком много места занимал или что-то в этом роде и заменили его на акваэль фан-1, который мне через месяцев 8 использования надоел и отправился на антресоль |
|
#695810 |
Посетитель
|
|
сообщение jaap Не, КЛЛ пока не хочу. Тогда уж 2xT8 сделаю. сообщение jaapз.ы. я сейчас тоже подбираю аквас шириной 60, все они недоделанные и неудобные, пока остановился на каймане 60 он дороже но это хоть немного на вещь смахивает, Чем он лучше Juwel'а? Мне как-то не приглянулся... Ну да, крышка выглядит чуть посолиднее и таймер встроенный (спорный плюс, в общем-то). А так - ничего особенного, IMHO. сообщение jaapесть еще от акваел brillux 60 у него лампы Т8 18Вт две штуки так что есть место под Т5 думаю три штуки влезут, но он какойто "дефецитный" А он из настоящего стекла, или пластиковый? Как-то о нем даже в Инете мало инфы... Пойду поищу, вроде интересный вещь! Спасибо за наводку! |
|
#695822 |
|
Посетитель
|
|
andrewju 1. Пустое это. 2. В живую посмотрите их и представть как вы будете проводить повседневное обслуживание, если вас устраивает то за чем платить больше. 3. Стекло обычное, склеен похуже каймана но с акордом на одно уровне правда он дороже раза в два, оборудование акваел, единственное не понял куда автокормушку ставить. Изменено 26.11.08 автор jaap |
|
#695841 |
Посетитель
|
|
jaap Пришел домой, посмотрел планируемое место установки. 80см. аквариум мне тоже не очень подходит - великоват. Так что Brillux может и хорош, но не в этом случае. Возвращаясь к исходной теме топика - ясно, что T5 вряд ли поместится в крышку Rekord 60. Кто-нибудь ставил в эту крышку 2xT8 (15W) с отражателями? Хотелось бы посмотреть на фотки! |
|
#695970 |
Посетитель
|
|
Brillux он шириной 60, в каймане две по 15, как вариант http://www.juwel-aqu... |
|
#696073 |
|
Посетитель
|
|
сообщение andrewju Если брать ювелевские лампы Т5 на 24 Вт то пара таких ламп легко встанет в крышку, ибо длина этих ламп 45см. Можно вообще поставить пару таких ламп заменив пускатель на электронный балласт для ламп Т5. |
|
#696107 |
Посетитель
|
|
сообщение jaap Неее, 120л. однозначно нет - много. По поводу Brillux'а - поделитесь нормальной ссылкой на его описание, а (можно через U2U, чтоб не сочли за рекламу)? А то я нашел лишь рекламные фразы и как-то очень мало технических характеристик. На оф. сайте Aquael вообще такого аквариума нет. |
|
#696127 |
Посетитель
|
|
сообщение jurgis Хммм, интересно! Однако Sylvania и Dennerle по-моему не выпускают ламп T5 длиной 45см. Ближайший "штатный" размер - 55см, а такие лампы вряд ли удастся запихнуть, не испортив внешний вид крышки. Так? Я все к тому, что делать упор на T5 в Rekord 60, наверное, нецелесообразно. Если что-то и получится, то либо с изменениями внешнего вида, либо с большими ограничениями по выбору ламп (а также, вероятно, пускателей для них)... Или я не прав? |
|
#696132 |
|
Посетитель
|
|
andrewju я примерял как то лампы Т5 24Вт (55см) в крышку Рекорда-60, с патронами не хватило 5мм, можно конечно поставить без патронов просто припаяв провода прямо на цоколи ламп и загерметизировав их, но это уже выбирать Вам. |
|
#696236 |
Посетитель
|
|
сообщение jurgis Спасибо за информацию, ценно! |
|
#696266 |
Посетитель
|
|
andrewju 24w лампы помещаются с накладными патронами, типа Хаген Гломат. Для этого лучше вообще спилить весь ящик со штатной ЭПРой, надо заделывать дырки от штатных патронов, все монтировать на отражателях. Гломат 2*Т5 2700р., отражатели - 2*250р., Металлические держатели - 2*280. С лампами больше 4000р. получается. Я подумал и не стал заморачиваться, ибо крутой травник из J60 делать... Добавить 15w можно примерно так: или так: ЭПРА в J60 на штатном месте, там крышка еще открывается, у J600 приклеена намертво, ЭПРА внешняя в тумбочке. |
|
#696738 |
|