Посетитель
|
Ночная подсветка |
Долго хотел и сделал. Рассказываю Может пригодиться кому. у меня 90 см лента =18 диодов. аквариум 600 литров 160 см длинной. (Наверное переборщил со светом) |
|
#696029 Нравится rrrr
|
Завсегдатай
|
|
#696109 |
|
Посетитель
|
|
я уберу или закрашу часть диодов. Фотография тоже не всю правду передает. Она снималась на 30 с выдержке со штатива, вот и получилась такая яркая. |
|
#696165 |
Завсегдатай
|
|
slava-monstr Вы не ошиблись? Что-то у Вас рыбы получились удивительно резкие для такой относительно длинной выдержки ... |
|
#696168 |
Посетитель
65
13 года |
|
Спс) WasserWolf У вас тоже светодиодная лента или другой источник света ? |
|
#696725 |
Завсегдатай
|
|
samets Подробно про мою подсветку см. Имитация лунного света Кратко: светильник Feron со стандартной лампой Т5 6 Вт со светофильтром из синей пластиковой полупрозрачной папки для бумаг, лежащий на переднем ребре жёсткости... Итого: 180р. за светильник + 25р. за папку для бумаг. |
|
#696775 |
|
Посетитель
|
|
slava-monstr да вроде не ошибся либо 20 или 30 секунд. а с рыбами договорился чтоб попазировали. |
|
#697233 |
|
|
WasserWolfСкажи пожалуйста, а что ты используешь и даволен? |
|
#697347 |
Завсегдатай
|
|
КОНЬ То что я использовал, то уже сгорело - плохо герметизировал силиконом. Больше "натуральной" ночной подсветкой не интересуюсь. Не потому, что некрасиво, а потому, что в связи с особенностями моего зрения плохо вижу в темноте. Ночью моя подсветка изумительно красивая, но когда в комнате горит свет, подсветки практически не видно, когда же свет выключается - я снимаю контактные линзы и вообще ничего не вижу. Т.о. мою подсветку рекомендую всем (у кого нет таких проблем со зрением)... Зато я заинтересовался вечерней и утренней подсветкой (а так же и ночной) на основе аэратора Hydor Decor Ario2 Аэратор будет работать только тогда, когда свет в аквариуме будет выключен. Хотя для травника по другому всё равно не получится. Да и компрессор ночью не помешает, тем более бесшумный. А пучок света хоть и очень яркий, но зато очень компактый и поэтому рыбам дискомфорта ИМХО не доставит... Изменено 28.11.08 автор WasserWolf |
|
#697506 |
|
Клон
|
|
#707613 |
Посетитель
|
|
Поиск рулит! |
|
#921971 |
Посетитель
|
|
Не понимаю зачем столько заморочек-светодиоды, блоки питания, монтажи и свякая муть ? У меня светильник Навигатор 6W с синей лампой на таймере механическом. Цена вопроса 80р. таймер и 150р. светильник, синяя лампа до 100р. Была проблема что 6 Вт очень ярки для моего ночного 180 литровика. Решил ее вставкой фольги через каждые 3-5 см вдоль все лампы, между лампой и матовым кожухом. |
|
#922022 |
|
Посетитель
|
|
Esox Lucius L Позвольте поинтересоваться, стоит ли у Вас УЗО и какой класс защиты вашего светильника? А так же напомнить, о правиле 2.5: "Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. " В данном случае, может зависеть и Ваша жизнь. Удачи. |
|
#922196 |
Посетитель
|
|
Класс защиты по классификации IP не указан. |
|
#922450 |
Посетитель
|
|
Esox Lucius L Доброй ночи! Во первых, у меня стоит УЗО на входе. Т.е. абсолютно *ВСЕ* подключено через него. Во вторых, для питания светодиодной ленты используется маломощный блок питания 220-12V. В третьих, Вам кажется неправильно. P.S. плиз, не уверен - не обгоняй! Люди, ради Бога, перед тем как засунуть в банку/крышку электроприборы использующие 200В, подумайте, проконсультируйтесь со специалистами! От этого может зависеть ваша жизнь, жизнь ваших питомцем, жизнь ваших близких! Я бы попросил модератора обратить внимание на эту тему. Без шуток. Удачи! |
|
#922588 |
|
Посетитель
|
|
Esox Lucius L Забыл отметить, класс защиты самой ленты - IP68. |
|
#922592 |
Посетитель
|
|
rrrr Тогда объясните за счет чего должно сработать УЗО в Вашем варианте, если оно должно срабатывать на токи утечки появляющиеся с нуля через влажность. Я просто немного не догоняю. Плиз. Спасибо. |
|
#922674 |
Посетитель
|
|
Esox Lucius L Это злостный офтоп, но все же: сумма проходящих через УЗО токов не должна превышать допустимого (очень маленького) значения. погуглите "принцип работы УЗО". |
|
#922703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Esox Lucius L УЗО срабатывает за счёт разницы токов между двумя "линейными" проводниками, то есть, наличие третьего, заземляющего, для него никакой функциональности не несёт. За какой бы из проводов вы ни схватились, будь то фаза или ноль, УЗО сработает, так как ток этого проводника будет отличаться от тока другого проводника на величину тока, протекающую через ваше тело куда-нибудь (не обязательно на "землю", хоть на марс). УЗО - дифференцирующее устройство. А вот наличие 12-вольтового блока питания ещё не свидетельствует о "защищённости", так как далеко не все блоки выполняются с нормальной трансформаторной развязкой входа и выхода. Тут есть два момента - "неразвязанный" блок не обеспечит безопасность, но будет обеспечивать сработку УЗО, зато "развязанный" блок обеспечит безопасность, то толку от него в плане сработки УЗО не будет. |
|
#922719 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже хочу замутить подсвет на светодиодах. У мня данио гло-фиш. Что у светодиодов со спектром? Нужен мягкий ультрафиолет. Что посоветуете? |
|
#922742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rrrrТогда надо обратить внимание еще на 2/3 тем из раздела Освещение, т.к. в них тоже повсеместно обсуждаются и предлагаются к установке под крышку обычные бытовые светильники. |
|
#923357 |
|