Малёк
17
15 года |
Помогите! Сенегал умирает! |
Три дня назад приобрела сенегальского полиптера, где-то 8 см. Был, вроде, нормальный, а сейчас лежит у поверхности воды, попой немного всплывает и глаза помутнели, сам какой-то бледный, на верхнем плавнике небольшие кровоподтёки.Хвостовой плавник изогнулся в одну сторону(как лопата) и не разгибается.Практически не плавает.С ним живут мальки гуппи, плавают перед его носом, а он даже внимания на них не обращает.Можно потрогать его руками-не уплывает, только если попытаться взять, тогда реагирует и уплывает.Помогите, пожалуйста! Очень за него переживаю, ведь он ещё такой маленький |
|
#696981 |
Малёк
20
16 года |
|
полиптерус рыба деревянная, вы его ничем не травили? )) |
|
#698330 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Уже умер.Ничем я не травила.Он у меня даже не поел нормально: матыля попробывал и выплюнул, мальков гуппи не стал есть, ещё предлагала размоченный корм для сомиков, в таблетках-тоже не съел.Вода всегда чистая была.Правда, сначало, он с гуппи один день сидел в маленьком аквариуме, и было жуткое перенаселение.Потом в 180 литров посадила (вода была в маленьком аквасе из большого).Теперь всё думаю: в воде проблема или в гуппи, потому что они тоже погибать начали.Может, мне уже больного его продали. |
|
#698456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если на гупях было что-то злобное, типа ихтика, да ещё и рыба хорошо траванулась аммиаком в тесной банке, то мог заразиться и многопёр - всякая устойчивость имеет свои пределы. |
|
#699417 |
Малёк
17
15 года |
|
Вот и я так думаю.Аммиаком не мог отравиться-просидел в маленьком аквасе с мальками гуппи совсем не долго (сутки), но я даже за это время делала подмену воды, стоял фильтр.Он не одного малька не съел (возможность его болезни).Сейчас и мальки (в маленьком аквасе) и взрослые гуппи в большом начали (не все) чесаться.Взрослые постепенно вымирают, мальки, вроде, все пока живы.У мальков и взрослых гуппи (тоже не у всех) слипается либо рассекается хвостовой плавник.Причём, из взрослых, которые умерли, плавники то были нормальные.У меня новый полиптер, и я не знаю, куда его запускать.Заражены только сами рыбы или вода тоже? |
|
#699561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По гупям - в раздел о болезнях , это логичнее и правильнее. |
|
#700298 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Спасибо за помощь.Теперь буду разбираться с гуппи. |
|
#700347 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
Vuki.ruВот и у меня с полиптером такая же ситуация.Купила его с неделю назад, посадила в сто литровик с мальками гуппи и креветками. полик постоянно лежал в разных местах, иногда плавал.но сегодня стал очень вялым, сменила немного воды, прочистила фильтр, вроде проявил активность, но поздно вечером лежит, еле жабрами шевелит, трогаю-не реагирует. Выловила его и положила в ведро с водой из другой работающей банки., на теле маленькие кровоподтеки.Я тоже купила больного полика?так и разориться можно будет, если раз в неделю покупать |
|
#1414128 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
все, умер. Что же за причина такая? |
|
#1414150 |
|
Посетитель
146