Постоянный посетитель
|
Хочу завести перолистник |
Еще хочу завести перолистник, очень нравится, как выглядит. Подскажите, у кого есть: эта травка капризная или нет? какие требует условия? и сразу, как сажать, растить? |
|
#697160 |
Посетитель
|
|
duha Может имелся в виду перистолистник? А их много разных, есть и капризные. |
|
#697177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DimaMtl Может быть это такое длинноствольное растение с красноватыми листьями-иголками. Если ошиблась, простите новичку |
|
#697219 |
Посетитель
|
|
Если мы говорим об Myriophyllum mezianum и Myriophyllum tuberculatum (red), то растение требует освещенности, по моему опыту, от 0,5 ват/литр для зеленого, для красной формы побольше. |
|
#697360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Травина не капризная, если не требовать красивого вида. А вот для сочной расцветки нужен как минимум хороший свет. |
|
#697468 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin А у нее какиенить полезные свойства есть? или просто для красоты заводят? Интересно |
|
#698541 |
|
Посетитель
|
|
duha Красота, это и есть полезное свойство |
|
#698597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё (если роголистник закончится) его ампулярки и барбусы будут кушать- и красота и хлеб насущный |
|
#698659 |
Постоянный посетитель
|
|
astron ну вроде пока не особо увлекаются кормлю хорошо |
|
#698771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как же разгрузочные дни ? |
|
#699232 |
Постоянный посетитель
|
|
astron Если честно не слежу за ним уж так-то, но пока вроде листья все на месте. Вот оставлю их в праздники, может, слопают все... Изменено 2.12.08 автор duha |
|
#699415 |
Завсегдатай
|
|
duha В "Томас" завезли. Вчера видела. И зеленый и красный. Вот только не факт, что его без удобрений и СО2 выращивали. Может и загнуться, а цена кусается. У меня есть одна веточка местного, но пока нет второй точки роста. Если надо и не к спеху, то поделюсь, как будет чем |
|
#699418 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот уж не убиенная травина... Воткнул пинцетом в грунт - и она пошла расти... |
|
#699432 |
Постоянный посетитель
|
|
Musy Я как-то раз видела у мужика на рынке в павильоне на 2м этаже, по выходным торгует. Вот думала в субботу туда сходить. Изменено 3.12.08 автор duha |
|
#699809 |
Завсегдатай
|
|
duha Я свой перистолистник брала у первой аптеки, в подвальчике. Там цена 1 см - 1 руб. Красный ствол, зеленованые лисья (как-то странно их листьями называть, волоски какие-то ) Изменено 3.12.08 автор Musy |
|
#699816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Musy Ага, знаю такое, я там на позапрошлой неделе брала роголистник большую ветку (тьфу-тьфу пока растет нормально) |
|
#699840 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anatolst2 И даже просто пальцами эфект тот же, растет только подрезай |
|
#699844 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Wolf Простите, аквариумом занимаюсь совсем недавно Подрезать нужно макушку? а ее снова сажать можно, корни даст? Изменено 3.12.08 автор duha |
|
#699898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение duha Именно отрезаем стебель длинной 15 и более см, сажаем в грунт, верхушка начинает расти и укоренятся, а на оставшемся пенке-стебле начинают расти боковые побеги |
|
#699916 |