Малёк
|
Расцветка Glossolepis |
Я думал, что основное отличие у Glossolepis между самцами и самками в подъеме хребта за головой. Но, к сожалению мои выросли с абсолютно одинаковыми подъемами. Осталась слабая надежда, что у меня не все самцы, так как по утрам, когда они "наливаются" цветом, некоторые становятся ярко-алыми, а некоторые темно-бурыми. Подскажите, кто у меня? Если все самцы, то нет ли у кого-нибудь зеркальной ситуации для обмену??? |
|
#697224 |
Постоянный посетитель
|
|
AqualistК сожалению обрадовать Вас нечем, на представленном видео самок глоссолеписов нет. Помочь с обменом тоже не смогу, самок у меня много, да вот только находятся, они как и я, в Красноярске. |
|
#697307 |
|
Малёк
|
|
Петр Ковалев Спасибо большое! Переезжайте в Москву, здесь веселей! Я уже после того как написал, подумал, а зачем мне самки, я вроде их разводить не собираюсь, так как банка одна, но потом подумал, что для полноценной жизни рыбьей хорошо бы им женщину. )) |
|
#700721 |
Постоянный посетитель
|
|
AqualistНаличие самок своего вида, как правило, усиливает окраску самцов. Для глоссолеписов это особенно актуально. Однако желательно, чтобы на одного самца приходилось несколько самок. Самцы глоссолеписов очень активные, и просто загоняют одну самку, кстати они удовлетворятся и самками других радужниц. Что касается переезда в Москву, при теперешних ценах на жилье в столице, проще и правильнее купить виллу в какой нибудь Испании или две в Тайланде. Хотя не спорю жизнь у Вас в Москве веселая.... |
|
#700837 |
Посетитель
|
|
Aqualist На Вашем видео я увидела только одних самцов, причем и трехполосых и глоссов и боэсмени. Все радужницы не прочь приударить за самками других видов радужниц, поэтому Вам слишком много самок надо тогда. Тем более рекомендуют аквариум с перевесом самок. Так что мне кажется, что Вам надо оставить все как есть. |
|
#703115 |
Малёк
|
Дык они и так светятся по утрам как горячие угольки! |
Петр Ковалев Я вот внимательнее наблюдаю и прихожу к выводу, что у меня они удовлетворяются за счет других самцов. P.S. в Москве покупать жилье не нужно, в Москве нужно снимать квартиру, работать и копить на виллу в Европе (ну, или в Тайланде) |
|
#703124 |
|
Малёк
|
|
Всего у меня в банке пять видов Радужниц. Неоновых в конце видео можно разглядеть. |
|
#703129 |
Малёк
|
|
Olenka9 Последнее сообщение было для Вас. |
|
#703131 |
Посетитель
|
|
Aqualist Про сообщение я поняла А самки у Вас какие и сколько? Просто у меня на 6 самцов три самки, аквариум 180л, сейчас вроде не воюют, война была, когда два взрослых боесмена делили самку бирюзовой радужницы. Все население стояло в углу, а субдоминантный самец сидел в кустах, причем доминант его искал и любил наподдать. Пришлось его отдать. Сегодня наблюдала как неоновый самец и подросток боэсмени такого же размера нерестили самку неоновой радужницы. |
|
#703417 |
|
Малёк
|
|
Olenka9 На одну самку, по идее, должно быть два самца. Но у меня их больше. Самок я даже не знаю сколько - у меня всех видов по пять. Бирюзовые еще не подросли, поэтому определить пока сложно. Кстати, у Вас бирюзовые самцы в длинну большие? |
|
#705360 |
Посетитель
|
|
Aqualist Самцу и самке где-то года 1,5-2, самец размером небольшой, где-то см 8, самка см 12 и тоже горбатая, но не плосская как самец. |
|
#706297 |
Малёк
|
|
Olenka9 Я просто видел на птичке неимоверных размеров. Вот, купил, теперь жду когда вырастут |
|
#706855 |
|
Посетитель
63
11 года |
|
AqualistСамки то серебристые вроде.Подсаливание им кстати понравится.У нас было псевдо море с глоссами и монодактилами, сверкали оячень. |
|
#733547 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня один самец вообще свихнулся и полюбил самку лабиозы Причем всех от нее гонял. Прям настоящая любовь Может она цветом ему понравилась |
|
#758021 |
Малёк
|
|
сообщение zerg Да я уже приобрел пару самочек. Они серебристые, но самое интересное, что у них по верху идет яркая желто-зеленая полоса. Смотрятся очень!!! |
|
#758196 |
|
Малёк
|
|
kuskus |
|
#758197 |
Постоянный посетитель
|
|