Постоянный посетитель
|
Как считать мощность ламп |
Плюс к цихлиднику захотелось мне аквас с растениями. Аквас 80 литров, воды в него входит 67 л. В светильник по длине входят лампы по 60 см. Чем больше я читаю про свет, тем большая каша в голове . С особо привиредливыми растениями я связываться не стану, пока посадила валлиснерию крученолистную кустиков 10, пару гигрофил, один синема, перистолистник, амбулию, два маленьких эха (останутся маленькими), 2 кустика криптокарины некрупной, 2 анубиаса, индийский папоротник, плавает пистия. Большой хвост роголистника и два винделоу. Борьбу с водорослями в этом аквасе раньше проигрывала, их-то и боюсь . |
|
#697634 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок Не надо ни на что умножать. Света у вас всего 36 Вт. Для ваших растений хватит, кроме может быть перистолистника и амбулии. |
|
#697641 |
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Светлячок Можно конечно в крышку вставить еще одну лампу такого размера. Было бы лучше для Ваших растений. Но в принципе и этого хватит. У меня 10 месяцев после запуска стояла всего 1 лампа Филипс 18 W на100 л. И растения росли. Плоховато, но росли. А вот по поводу пистии контролируйте ее рост. Она имеет свойство разрастаться и очень сильно затеняет. |
|
#697657 |
Постоянный посетитель
|
|
Если пистия разрастется, будет здорово-излишки скормлю северумам и уару |
|
#697691 |
Постоянный посетитель
|
|
Уговорила мужа переделать светильник. Теперь он выглядит так: |