Посетитель
|
материал |
Всем доброго времени суток! Захотелось сделать лампу самому.... но сразу же возникли проблемы Нужен пластик! (не хочу из дерева- слишком недолговечно). может кто знает, где он продается или хотя бы как точно называется? Обошел вроде все строительные магазины, ничего даже близко похожего нету... Может кто знает, где его можно приобрести в Новосибирске? |
|
#697765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#697785 |
|
Посетитель
|
|
Daxel нет Спасибо конечно но это не совсем то... они слишком хлипкие. я в аквариум собираюсь устанавливать 4 энергосберегающие лампы... такая конструкция очень даже оригинальная, но не выдержит такой нагрузки... Хотелось бы именно пластик |
|
#698223 |
Посетитель
|
|
сообщение lisenkow Зря Вы так, конструкция очень даже крепкая (за счет структуры панелей), для усиления можете изнутри прилепить доску ламината и к ней уже крепить сберегайки, но 4 шт. выдержит и так, а вот в пластиковую крышку (из листового) наверняка придется придумывать дополнитеьные рёбра-усилители. |
|
#698323 |
Посетитель
55
10 года |
|
Сберегайки греются сильнее длинных ламп, не поведет ли панели? |
|
#707507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Procenko Нет. |
|
#707560 |
|
Посетитель
55
10 года |
|
Daxel, спасибо, буду пробовать где-то встречал схему оптимального расположения ламп и отражателей так чтобы на лобовом стекле не пытались расти водоросли, не встречали? На какой высоте от поверхности воды оптимально расположить лампы? |
|
#707621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Procenko Это ко мне вопросы? Я с этим не заморачивался. Просто закрепил светильники так, как МНЕ удобно. Если хотите сделать "по правилам", то есть физика/оптика или начертательная геометрия. Смотрите отражение света от параболических зеркал. Лампы - в фокус параболы. ЗЫ. Большое количество растений и правильное внесение удобрений позволяют добиться отсутствия обрастаний стекол без рассчета, изготовления и применения специфических отражателей. |
|
#707849 |
Посетитель
55
10 года |
|
Daxel, спасибо! |
|
#707871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Procenko минимум 5 см от поверхности воды |
|
#707874 |
Посетитель
|
|
Интересно, а нету что нить типо такого же... из тех же панелей, но что б крышка открывалась? Ну всмысле вместе с лампами. Тут просто такое дело получается... лампа хоть и широкая, но лампы в ней практически одна к одной получается. Вот и приходиться корм рыбкам бросать между лампами неудобно и не эстетично ( когда кормишь, лампы светят прямо в глаза) |
|
#717540 |
Посетитель
|
|
Я свои крышки из дибонда(по буржуйски dibond) делал. Представляет из себя бутерброд из 2-ух пластин алюминия между которыми пластик. Бывает разной толщины и разных цветов причем как крашенный так и анодированный. Температуры и влажности не боится. |
|
#717657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lelik |
|
#718157 |
Малёк
27
8 мес. |
|
Попробуйте поговорить с рекламщиками или с фасадщиками, это их материал. Аналоги - алюкобонд, алюбонд |
|
#718387 |