Малёк
47
Москва 11 года |
молли под корягой |
запустила первый аквариум 40 л, фильтр внутренний, аэрация, свет, много живых растений, в акве - 13 гуппи (подростки) 2 меченосца(подростки) и 1 черн. молли(по-моему самец). Молли с самого начала держался в нижних слоях, но резво выплывал во время еды (тетра мин), сегодня первый раз подменила воду (25%), после этого молли забился под корягу и не выплывает даже поесть, остальные чувствуют себя прекрасно. |
|
#697846 |
Посетитель
|
|
у меня самец периодически пропадает , находит укромное местечко и сидит там день, бывает два . первое время искал - сейчас привык . потом раз - и вот тут он я ) . мож ему самки надоедают ))) их 5 штук на него одного получается . |
|
#697863 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
а у меня он пока один - может. ему гуппи надоели? |
|
#697869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Некатя Если Вы обращали внимание на то, что пишут здесь на Форуме о подменах, то должны понять, что сразу 25% подменивать нельзя, рыб надо приучать к подменам постепенно: 5-10-15...% и подмены должны быть регулярными...Отсюда и реакция ваших рыб на подмены... |
|
#697954 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
ой-ёй-ёй!! |
|
#697969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НекатяТеперь уже ничего, а дальше постепенно и регулярно 2-3 раза в неделю приучать... |
|
#697985 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
#697986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#697992 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
#697996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некатя Попробуйте все же разобраться кто у вас - самец или самка и подберите молли подходящую компанию. В природе у рыбиков всегда есть шанс самостоятельно найти своих соплеменников, но в аквариуме без вашей помощи тут не справиться. |
|
#697997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НекатяПрактически каждый, но это больше для растений, если первые 2-3 часа после подмены пережили, то жить, скорее всего, будут... |
|
#698000 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
а подходящая компания - это какая? сколько и кого должно быть? |
|
#698008 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
VAP_S я тоже хочу хорошие растения - для этого нужно каждый день воду менять? Везде написано о еженедельной подмене... |
|
#698009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некатя Ежедневно воду подменивать совсем не обязательно, но иногда приходится (к примеру, в малявниках). Общее правило для всех такое - лучше чаще небольшими порциями, чем редкие массированные подмены. А лучшие соседи для молли - живородка, так как единые условия содержания и мирный характер рыб. А лучшая компания для молли - молли. Для разведения самок должно быть больше, чем самцов, просто для содержания их может быть поровну. |
|
#698019 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
спасибо всем за помощь |
|
#698031 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
ElLe точно - самец! куплю ему самку - совсем от рук(?) отбился |
|
#698032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Некатя Здесь задействовано слишком много составляющих, но если я вижу, что некоторые растения, в моих условиях, положительно реагируют на регулярные, а тем более ежедневные подмены, почему не подменить, хуже от этого не будет. Правда, еще здесь присутствует фактор ленивости... |
|
#698297 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
#698355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#698792 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
ElLe взяла двух подружек - так они на ночь все втроем ложатся спать или под корягу или под кустик |
|
#719400 |