Новичок
6
13 года |
Подмена воды. Технические вопросы |
Добрый день, уважаемые аквариумисты. |
|
#698264 |
Посетитель
|
|
irennaберете шланг от аквы до ванны, отсасываете, ивода течет в ванну.потом действо на оборот, одеваете шланг на кран регулируете нужную температуру и в акву.Московсукую воду отсутаевать не надо. |
|
#698268 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
irennaВот сдесь о том, как подменивать: О подмене в картинках А 20-25л воды можно отстоять в 5л бутылях для питьевой воды, это 4-5 бутылей. |
|
#698493 |
Малёк
10
16 года |
|
сообщение irenna у самого год стоит 150 треть сливаю и из под крана не отстаивая единственно что добавляю немного соли для мягкости воды |
|
#698853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЖёлтыйС этого места по-подробнее, пожалуйста! |
|
#698855 |
Малёк
10
16 года |
|
сообщение Michael что так напугало?)))) ложки 3 ведра на 2 сыплю советовали больше точно сколько непомню |
|
#698869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О какой именно соли идет речь и каким образом Вы думаете она делает воду более мягкой? |
|
#698874 |
Малёк
10
16 года |
|
сообщение Michael соль обычная которую употребляем в пищу а научили этому у кого рыбок покупаю |
|
#698879 |
Новичок
6
13 года |
|
anatolst2 Ок, протянуть шланг, понятно. Мне бы хотелось не "отсасывать воздух", боюсь нахлебаться водички из аквариума, вдруг паразиты там всякие.... |
|
#699081 |
|
Посетитель
|
|
irenna Грушей из аптеки воспользуйтесь. и паразитов зря опасаетесь, дифилоботриоз или фасциолез из аквариума вы не подцепите. |
|
#699120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irennaСколько метров у Вас от ванны до аквариума? "Боюсь" у Вас здоровья не хватит засосать такое количество воздуха из шланга, чтобы вода в рот пошла. Достаточно небольшого вдоха, лишь бы вода перетекла по шлангу через верхний край аквариума. |
|
#699124 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Жёлтый Бред какой-то... Может вы что-то неправильно поняли... Жесткость воды определяет наличие солей кальция и магния (не поваренной) в разной концентрации, чем больше солей тем жестче вода. Соли растворяются в воде когда она проходит через известняк. Добавление обычной поваренной соли, совершенно точно жесткость не снизит... Снижение жесткости это как раз процесс деменерализации, например обессоливание с помощью установки обратного осмоса. Сейчас Майкл вам более развернуто все объяснит... |
|
#699126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жёлтый |
|
#699156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поваренная соль (хлористый натрий) на жесткость вообще никак не влияет. Ни в сторону ее увеличения, ни в сторону уменьшения. |
|
#699442 |
Малёк
10
16 года |
|
вот дебаты я развёл))) |
|
#699629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И хлорку соль не жрет. И Ваши рыбы и растения без нее будут жить так же нормально или даже нормальнее. Разве только если "черненькие"- это моллинезии, которые любят соль. |
|
#699784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael |
|
#699955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что разная. И, скорее всего, в солоноватой воде она будет ниже (точнее на этот вопрос ответит Шура). Но даже если допустить, что грунт известковый, я не думаю, что такая мизерная концентрация соли окажет заметное для нас влияние на жесткость. Более того, не думаю, что даже вода с морской концентрацией хлористого натрия в присутствии известкового субстрата заметно на это повлияет. |
|
#700377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael |
|
#701133 |
Посетитель
|
|
paln1Но и излишнюю минерализацию , как Вам уже сказали выше многие виды рыб и растений не любят. А если по теме-можно смело менять 20 % водой из-под крана.У меня дискусы от этого не дохли))), а более дубовая рыба вообще не заметит. Изменено 10.1.09 автор zerg69 |
|
#720802 |
Завсегдатай
|
|
Ну и развели вы тут..... |
|
#720815 |
|
Новичок
6
Дедовск 15 года |
|
тоже технический вопрос! |
|
#720937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inspektorzzz Никого отсаживать при подмене воды не нужно. |
|
#720954 |
Новичок
1
Москва 4 года |
|
Зачем вообще отсасывать воздух или использовать грушу? Подключаете шланг к крану, другой конец опускаете в воду в аквариуме. Включаете воду и ждете когда вода польется в акву (чтобы весь воздух из шланга вышел). Выключаете воду, отсоединяете шланг - все, вода потечет из аквариума самотеком. Сам так меняю в 240л - никаких проблем. |
|
#735618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aniss Блин, век живи... голь на выдумки....! Попробовал вчера - зашибись получается! Как я сам не догадался, откачивал помпой - хорошо получается, но слишком много телодвижений приходится делать - не наш метод. СПАСИБО, Aniss! |
|
#741465 |