Малёк
14
16 года |
Кто это и как с ним боротся (ухаживать)? |
Купили растение уж больно понравилось, на вопрос как его зовут продовец сказал, что это что то из нимфей и все. Обыскалась нигде такой нимфеи нет и в других рубриках не встретила помогите с опознанием плиз. |
|
#698617 |
Малёк
14
16 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#698625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mуsyaЭто не ниимфея, а кубышка японская (Nufar japonicum). Растение очень красивое, но капризное и слишком большое для аквариума. Требует яркого света и очень "богатого грунта", почти как садовая земля, корневище у взрослого растения более 5 сантиметров в диаметре, ну и растение соответственно корням. |
|
#699084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте найти поиском Nuphar japonicum... |
|
#699429 |
Малёк
14
16 года |
|
Спасибо за помощь! |
|
#699814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mуsyaЭто оченьсильно зависит... Сколько рыбы, какая, как часто и чем кормите, какой грунт... ИМХО, проще грунт нормально "зарядить" изначально. Если держать кубышку тёмной и голодной, ничего хорошего не выйдет - видел я такое, три листика и кочерыжечка с карандашик... Чуть поплохело - листики скинула, кочерыжечка сгнила... ИМХО, всё-таки лучше часть ботвы периодически удалять... Но это - сугубо ИМХО... |
|
#700313 |
|
Малёк
14
16 года |
|
нет ухаживать я за ней буду по полной программе, но не давать жировать: свет, минелалы в воде как для всех , только вот с грунтом придется либо ей либо мне помучится. |
|
#700449 |