Посетитель
|
Изготовление крышки-светильника, материалы... |
Вот, решил переделывать свой светильник, точнее делать новый, а то не очень удобно когда 6 ламп вкрячены в светоарматуру от Биодизайна Задумался о покупке материалов... |
|
#63772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрите вот здесь: |
|
#63777 |
|
Посетитель
|
|
После неоднократных переделок и изготовлений крышек остановился на т.н. композитных панелях. С двух сторон аллюминий (толщиной в районе 0,5 мм), а между ними (так и хочется сказать "ЧУГУНИЙ") - ПВХ. И жестко и в обрабоке достаточно прост. Посмотри в той же гельветике. Могут еще сэндвич-панелями называться. |
|
#63798 |
Посетитель
|
|
А вот ещё вопрос: везде продаются так наз. зеркальные пластики, но везде указано что только для внутреннего применения, т.е. без контакта с водой. А ведь было бы очень удобно из них сделать, встоенный отражатель ведь... А что с ними случиться может - облезут чтоль? |
|
#63808 |
Посетитель
|
|
Да ничего с ними не случится. Используй спокойно. Ну, может, помутнеют чуть да известковым налетом покроются. Так и с металлическими отражателями то же самое. |
|
#63816 |
Посетитель
131
19 года |
Изготовление крышки-светильника, материалы... |
Полистирол листовой - вполне подходяший материал. На крышку для 200л ушло пол-листа (400р.) Клеить можно дихлорэтаном, но я лично сваривал прибором для выжигания по дереву.Быстро и просто, не надо ждать высыхания. Изнутри фольга пишевая - в любых хозтоварах есть. Снаружи - самоклейка, тоже не проблема , куча цветов на выбор. Температуру ламп держит нормально, никакой вентиляции не делал. Дроссели, правда , внутрь не ставил. Вполне можно за день все это соорудить, конечно при наличии материалов. |
|
#64039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
из сырых мыслей |
верх крышки можно сотворить из листового ячеистого полистирола. Забыл как он по умному называется, но это тот которым делают прозрачные крыши остановок или светящиеся рекламные ящики. Получишь эффект светящейся крышки |
|
#64044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это поликарбонат. Из него кстати можно и весь светильник сделать. Все равно декором обклеивать.. так зачем варить, когда он легко сгибается по дной стороне. |
|
#64114 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем. |
|
#64137 |
|
Посетитель
|
я тож |
я тож собрался на 20ти литровник сделать сам крышку |
|
#64138 |
Посетитель
|
|
По ссылке которую я дал http://remex.com.ru/... лучше не ездить. Они от меня не далеко, решил поехать без звонка, ибо на сайте указано что мол всё есть и дофига. Есть у них только белый полистирол, по всей видимости совковый, зашёл на склад, поговорил с ребятами - ничего больше не предложили, обрезков нет никаких, и деньги им тоже не нужны. Вота |
|
#64636 |
Постоянный посетитель
|
в гельветике покупал |
некондицию, дешево. Есть один момент - один рез стоил там 17 рублей, в целях экономии заказал один рез, не влезло в машину. попросил ребят резануть еще, они это сделали без проблем. Вывод нужно договариваться с работниками склада. И полистирол резать именно у них - получается ровный рез. Электролобзик плавит край и не дает ровной линии отреза. |
|
#64641 |
|