Посетитель
|
реактор из CO2 optimat |
Люди подскажите плиз, реактор из комплекта CO2 optimat подойдет для браги? и как его использовать? может кто использует или пробовал? поделитесь знаниями с новичком)) |
|
#698816 |
Посетитель
|
|
denis85 Надо рассматривать каждый случай конкретно!!! Вы как собираетесь подовать СО2? Если постоянно, то излишек будет выходить большим пузырём снизуа это не есть гуд. Да и площадь реактора у "CO2 optimat" мягко выражаясь не для ваших 160л. Вот ссылочка, изучайте: http://www.amania.11... Изменено 1.12.08 автор S.S.SERGEY |
|
#698890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СО от браги можно подавать через обычный распылитель, так как контралировать объем подачи газа все равно сложно. А вот хватит ли о Оптимата на 160л. зависит от количества растений и потребности их в СО2 (свет, питательность грунта, особенности растений, температура воды). |
|
#699008 |
Посетитель
|
|
krass Подавать через распылитель наихудший вариант ИМХО, т.к. никакого контроля. А вот через колокол (на который я ссылочку скинул) вполне даже можно, опять же ИМХО. У самого такой установлен. |
|
#699032 |
Посетитель
|
|
ясно, вообщем реактор малоэффективен для 160 литров, да? |
|
#699041 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY А из чего этот колокол сделать можна? |
|
#699044 |
|
Посетитель
|
|
denis85 Дык вроде всё подробно описанно! Колпачок пошире возьмите от какго-нить дихлофосаа в него можно шприц кубиков на 20. |
|
#699054 |
Посетитель
|
|
шприц - это будит клапан для сбрасывания излишков газа? |
|
#699333 |
Посетитель
|
|
denis85 Он самый!!!, только поршень незабудьте выкинуть! |
|
#699759 |
|
Посетитель
|
|
а носик - это будит отверстие вверху?не большое ? |
|
#699813 |
Посетитель
|
|
denis85 Да вроде самый раз Да вы сами может что-нить изобритётеПоделитесь опытом. |
|
#699825 |
Посетитель
|
|
Спасибо, будим пробовать) |
|
#699921 |
|
Посетитель
|
|
еще вопросик) А течение убирать возле такого реактора? |
|
#701171 |
Посетитель
|
|
denis85 я сделал вот так вот Простой СО2 реактор для небольшой банки все очень просто и как кажется эффективно..время покажет..но пока остановился на этом варианте, хотя пробовал различные..есть задумка попробовать через фильтровальную воронку подовать ВФ 1-32 например, но пока не нашел где купить ее |
|
#701184 |
Посетитель
|
|
denis85 Лично у меня вообще течения нет днём, только ночью компрессор включаю. На вашем бы месте расположил бы данную конструкцию в противоположном углу от помпы! |
|
#701247 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы!!! вопросов болше нету)) |
|
#702030 |
Посетитель
|
|
denis85 Расскажите потом результаты?)! |
|
#702039 |
Посетитель
|
|
МаськаВ Москве подсказалл бы адресочек, а вот в Самаре не знаю. [color=gray] Изменено 7.12.08 автор Staryi |
|
#702094 |
|