Посетитель
|
креветки - в чем дело , может им город не подходит???? |
Решила завести креветок, все по уму - спец аквариум (в процессе запуска) все темы перелопатила, вроде даже договорилась - привезут из Москвы. |
|
#698826 |
Посетитель
|
|
сообщение katerinaa1 придерживайтесь инструкций по переводу изложенных Акклиматизация дискусов (или любой другой рыбы). Мануал для новичков в картинках. сообщение katerinaa1 Читайте тут и тут |
|
#698857 |
|
Посетитель
|
|
katerinaa1 В Москве вода жесткая, воозможно у Вас в городе мягкая? Если креветки приезжают именно из Москвы и так быстро гибнут, то скорее всего Ваша вода сильно отличается от Московской. Сравните характристики воды в Москве, Питере, у Вас и еще где-нибудь и попробуйте заказать креветок там где вода близка к Вашей. |
|
#698980 |
|
|
katerinaa1 тут 2 варианта 1 вода 2 отправитель |
|
#699251 |
Завсегдатай
|
|
katerinaa1 мне кажется они их сначала взболтали в поездке, потом заморозили, а потом просто тупо вылили в нашу воду (как они это делают с привозной рыбой). |
|
#699320 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#699428 |
|
|
|
anatolst2 вывод как и я говорил если чегото хочеш делай сам если есть возможность сами сьездите за ними, либо через форум купите в своем городе..если и тут нет...на форуме есть один прекрастный человек OlegSTА он продает большое кол-во видов криветок+отправляет криветок в другие города, ЗЫ есть еще 1 человек на форуме..ник не помню..но в разделе куплю продам тема есть помогу с отправкой в другие города) |
|
#699896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Musy+1
Я однажды ездил в один славный город, где люди, взявшие у меня дорогую рыбу, предъявили претензию - рыба легла сразу по высадке... Увидев, как они высаживают рыбу, я понял, что иного результата просто и быть не могло - так что очень похожая ситуация... Кроме того, может быть, просто в водопроводе очень плохая вода - старые трубы, поганая очистка и пр., это бывает и в Москве... Изменено 3.12.08 автор ablabys |
|
#700305 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Вода у нас как раз очень хорошая. Мы все в городе пьем воду из-под крана. У нас арезианские скважины (очень много грунтовых вод). Просто у нас этот магазин был первым зоомагазином. Сначала было все хорошо, пока не появились конкуренты, у которых цены ниже, а качество рыбы лучше (работают напрямую, рыбу выхаживают долго, чтобы наверняка аклиматизировалась). И тут эти "крутые рыбоводы" начали гнать понастоящему халяву Рыбу привозят с колес сразу в магазин. она полудохлая плавает в аквариумах. Зрелище жуткое!!! Всем объясняют, что это карантин. Через неделю такого карантина остается половина рыбы... Такой номер с креветками не прокатил! Они померли ВСЕ. |
|
#700457 |
|