Малёк
17
8 года |
Что это с нимфеей? |
Простите если уже обсуждалось. С месяц назад куплена на птичке, сидела себе компактная, листьев не сбрасывала, новых не давала, украшала интерьер. А потом за четыре дня такой прирост... Это что, собирается до поверхности вырасти и там расправиться, всем свет перкрыть? Да, за неделю до этой выходки я добавил лампы Сильвания Гро-Люкс и подключил бражку. Может это повлияло? Вопрос знатокам: Условия компактного формирования этого растения. Или ссылочку на общеразвиваюший источник. (Может это и не Нимфея вовсе) Спасибо. |
|
#698962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasoНимфея, нимфея... Хорошо стала жить, пошла на следующий этап развития - выпускает плавающие листья, потом начнет цвести. Если хотите держать под водой - обрывайте все плавающие листья, на какое-то время поможет... На счет компактного - с этим будет проблема, эта нимфея достаточно крупное растение... Изменено 1.12.08 автор VAP_S |
|
#699073 |
|
Малёк
17
8 года |
|
Спасибо. |
|
#699122 |
Посетитель
|
|
vaso Когда пересадил с нимфею с плавающимилистьями в свою банку(места вокруг было много) она потихонечку все эти листья сбросила, и новые выпустила не более 15 см от дна. |
|
#699192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если щас не начать рвать листья, то потом придется рвать волосы. Когда она заполонит все 180л...Диаметр одного плавающего листа у меня доходил до 18 см , а листьев бывает-то около 10. |
|
#699201 |
Малёк
17
8 года |
|
сообщение astron Вот это да! А я её косой... Или из дробовика, если совсем прижмёт. Но пока листочек ма-а-аленький, посмотрим. |
|
#699275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vaso И первый жалко, и второй, и третий...А потом - люди-ау- помогите загнать нимфею в стойло......а там начинается гемморой... |
|
#699301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasoПлавающие листья свет перекрывать будут, капитально... Если только посмотреть, как цветет, ... |
|
#700412 |