Завсегдатай
|
Мангровые крабики умирают =( |
Купили аквариум на 60 литров (шестиугольный, высокий). Купили рыбок после отстоя воды (крабиков несколько видов, три мелких гурами и гуппи), растения (два искусственных сзади). Купили мангрового крабика. Самку. Неделю всё нормально, лазала по растениям, выходила на остров, подбирала корм (специальные таблетки для крабов)... |
|
#699003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#699151 |
|
Завсегдатай
|
|
brains Спасибо за статейку - по поводу температуры поняли, а вот про морковь..., мне говорили, что они любят сырую морковь, а получается, что надо давать вареную? Изменено 2.12.08 автор Ирик |
|
#699209 |
Завсегдатай
|
|
а не кажется ли вам, что у вас банально не запущен аквариум (если я правильно понял, крабы докупались через 2 недели после покупки банки...)? бо от одной улитки и куска морковки вода не мутнеет... |
|
#699619 |
Завсегдатай
|
|
Наверное, не запущен. |
|
#699824 |
Завсегдатай
|
|
плохо, поторопились вы... почитайте, где-то тут на форуме были основные шаги по запуску банки |
|
#700368 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NakaRB Можно сказать, что аквариум уже запущен :-) Куплен очень активный мангровый крабик. Эксперимент продолжается. Искусственные растения заменены настоящими, куплен мох... Сутки прошли отлично. |
|
#701288 |
Завсегдатай
|
|
Короче крабик прожил 4,5 дня. |
|
#702290 |
Малёк
|
|
Даже не знаю чего это у вас так. Скорее всего крабики были переморожены пока по зоомагазинам скитались. Я своего купил уже месяц назад. Аквариум на 140 литров, много рыбы, растения. Спецом купил высокую карягу, чтоб из воды немножко торчала. Но он вообще на нее не поднимается. Все время под водой. Одно время он пропал, думал умер. Начал искать трупик, а он живой под карягой прятался. Я его даже не кормлю ничем. Он сам что то находит. Так что, вполне крепкие, только боязливые создания. Хотя условия абсолютно не для краба. Аквариум обычный, для рыб все. |
|
#702655 |
|
Посетитель
|
|
Я запустила такого же крабика в неправильно запущенный аквариум (виновата, знаю). |
|
#702663 |
Завсегдатай
|
|
Бизон, Сашуля, а у вас именно мангровые крабики? |
|
#702937 |