Постоянный посетитель
|
Меченосихи никак не забеременеют |
У меня один меченосец-самец и 2 самочки (куплены позже). Вместе находятся уже где-то 3 месяца, все жду, когда самки забеременеют, рассматриваю им пузики: кормлю мотылем - толстееют, начинаю сухим - худеют обратно. Сейчас понаблюдала за их повередением: самец их шугает! отгоняет от корма и ведет себя агрессивно. Дождусь я мальков или нет? Может им какие условия специальные нужны? |
|
#699181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо смотреть на гоноподий самца-если он слишком длинный или его кончик слишком толстый, то ничего не получится |
|
#699206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
astron Ничего себе... попробую посмотреть |
|
#699212 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас прочитала, что у самцов вильчатых меченосцев очень длинный анальный плавник часто делает их стерильными.. У меня как раз такой случай. А если купить обычного самца, как к нему отнесется этот? Я боюсь, он ему жить спокойно не даст, как считаете? |
|
#701330 |
Завсегдатай
|
|
duha Купи ещё пару самок и самца и будет всё ок.Данный самец нерабочий, да и простой его победит. |
|
#707244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно просто взять хорошооточенное лезвие и немного подрезать гоноподий(оставить 1/3)- иногда помогает.Но самцу точно хуже не будет :-). Главное резать без боязни и аккуратно расправив его на кусочке стекла. |
|
#707652 |
|