Посетитель
|
Рассеиватели (плюсы и минусы) |
Добрый день. |
|
#699589 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Andrey21Посмотрел по форуму на другие крышки у всех без светорассеивателья стоит, может тоже снять?Спектр светорассеиватель изменит вряд ли, а вот световой поток уменьшит, причем заметно. Проблема, имхо, в другом - этот светильник не предназначен для работы в сырых помещених и во влажной среде и как он себя поведет под крышкой аквариума никто не сможет предсказать. |
|
#699644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит подобный. Правда, не под крышкой, а лежит сверку акваса на стяжках. Служит больше года, все нормально. |
|
#699715 |
Посетитель
|
|
Andrey21 меня тоже интересует этот вопрос, т.к. себе хочу поставить точно такой же светильник 2х15 приклеить под крышку.. пока там стоит такой на 6Вт с синим фильтром..типа ночной подсветки..работает 1 час после выкл. света..стоит 1 неделю, все нормально, но рассеиватель я не убирал.. отпишитесь кто еще что думает по этому поводу..может у кого есть опыт использования таких.. |
|
#699740 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anatolst2 Силикон рулит. Будут некторые сложности с заменой ламп, но раз в год не страшно. сообщение anatolst2 Я свой светильник плохо просиликонил и через полгода электронная начинка внутри сгорела. |
|
#699745 |
Посетитель
|
|
У меня установлен аналогичный, под Т4. Рассеиватель снял, замазал силиконом место возле цоколя, чтобы вода не попадала. Пользуюсь уже больше года - как работал, так и работает. К крышке приклеил тем же силиконовым клеем (Момент). |
|
#699750 |
|
Посетитель
|
|
Силикон рулит. Будут некторые сложности с заменой ламп, но раз в год не страшно. |
|
#699753 |
Посетитель
|
|
Надо будет весь силикон отдирать, когда захотите поменять лампу.И когда поменяете опять силиконить. |
|
#699758 |
Посетитель
|
|
Dimon64я думал разобрать этот светильник и всю электронику вытащить на заднюю стенку крышки (между стеной и аквариумом), в корпусе оставить только лампы |
|
#699832 |
|
Посетитель
|
|
короче я так понял светорассеиватель не нужен |
|
#704669 |