Посетитель
184
4 года |
Чем обезжиривать - растворитель, или ацетон? |
Такая тема. Я читал - все пишут, нужен ацетон, НО я перепутал и купил растворитель, потом купил ацетон. Так вот. Когда протираю растворителем - слышится свист и скрип, типа чисто и жира нет, но когда обезжиривал ацетоном - свиста вообще нет, как буд-то он жирный. Ответьте мне, пожалуйста, как должно быть. Что делать и как обезжиривать? Должен ли слышаться скрип о стекло при обезжиривании? Спасибо. |
|
#700343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаксонСкрип косвенно говорить о хорошем обузжиривании. В то же время хороший ацетон еще поискать. Возьмите кусок стекла, тщательно протрите его бумажной салфеткой, а потом налейте немного ацетона и растворителя. После высыхания посмотрите на отблески этих мест. Сразу все станет ясно Советую обезжиривать в 2 приема, с небольшим перерывом и сменой протирочной бумаги или ткани. Непосредственно перед склейкой место склейки хорошо бы протереть чистой х/б тканью. |
|
#700481 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
МаксонБыла целая тема по герметикам, по моему там говорили и о том, чем обезжиривать. Но м.б. это обсуждалось сдесь: Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. Для небольших банок я использовал медицинский спирт (из старых запасов ). |
|
#700510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Растворители разные. |
Из наших подходят 646 и 647. Более высокие номера - нет. |
|
#700528 |
Посетитель
184
4 года |
|
У меня есть растворитель 646 после него скрип при протирке. И ацетон - после него нет скрипа. Везде пишут, нужен ацетон. Так что же выбрать мне из этих двух? |
|
#700632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Без разницы, я полагаю... |
Максон646 поядрёнее, ацетон почище. Протрите 646, а потом ацетоном, если пощепетильнее хотите |
|
#700655 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Спасибо большое. Выручили. Есть ещё какой-то обезжириватель. Как насчёт него? Просто литраж более 300 л - первый огромный аквариум. Боюсь. Вот и спрашиваю, поймите правильно. Что по поводу обезжиривателей? |
|
#700669 |
Посетитель
|
|
Максон Поядреней раствор щелочи в спирте в качестве чистового обезжиривания. Обсуждалось в ссылке и вообще там много чего интересного было |
|
#700716 |
Посетитель
184
4 года |
|
Имея дома уксус, соду, фейри, ацетон и растворитель. Думаю, сначала обработать растворителем, потом ацетоном, потом уксусом, фейри и содой. Или фейри поменять местами с содой, потом промыть водой и протереть насухо тряпочкой. Что думаете? |
|
#700766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаксонДумаю что это тянет для первого раза на предупреждение. Не надо кросспостить темы, особенно глупо это делать в пределах одного раздела форума! Итого, получите +0.5 за кросспостинг |
|
#702031 |
Посетитель
184
4 года |
|
Извините. |
|
#702113 |
Малёк
46
Москва 11 года |
|
сообщение Ciklon у меня 650, уже купил, что - нужно меньше??? Изменено 21.3.09 автор МихалычЬ.USERNAME |
|
#785996 |
|