Малёк
40
10 года |
Можно подсадить синодонтисов в аквас |
Доброго времени суток! |
|
#700593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сначала определите какой именно вид синодонтисов, они бывают хищные и нет. у нехищных видов на морде ветвистые усы, по поведению они очень мирные к другим рыбам, никого не трогают, днем сидят в укрытии, которое для них обязательно, вечером после выключения света они вылезают и плавают в темноте |
|
#700602 |
|
Малёк
40
10 года |
|
brainsСейчас отослал хозяйку смотреть в google что за рыб она мне предлагает. Жду ответа. Определим -хищники или нет. Посмотрела. Похож на Синодонтис (Aischa) &mode=search Изменено 4.12.08 автор AndreyCH |
|
#700621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
этот не хищный. можно брать |
|
#700635 |
Малёк
40
10 года |
|
brainsа вот по народонаселению - не тесно? (понятно, что зверь ночной, но все же!) Ну и как к растючке относится? Не скушает ее всю? Да и их рацион интересует! Как и чем кормить (главное как сделать это ночью! ) Изменено 4.12.08 автор AndreyCH |
|
#700645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по рыбам птер у вас лишний, вырастает большого размера для вашего аквариума. остальные нормально. растения синодонтисы не трогают, едят по разному, иногда вылезают на обед с остальными рыбами, если с другими не будут есть, то еду кидать им на ночь после выключения света - любые тонущие гранулы и таблетки для донных рыб или другой тонущий корм |
|
#700661 |
|
Малёк
40
10 года |
|
brainsВыходит нужны еще и коряги (а уж любителей коряг у меня собралось немало!). Буду искать - может иву найду какую! PS. От птерика отказываться пока рано! Вот когда вырастит до неподобающих размеров или купим ему банку соответствующую или еще какой путь найдем! |
|
#700664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
синдонтисы больше любят укрытия в которые можно залесть целиком, например кокос. если будет коряга, то ее можно поставить наклоном к стене аквариума, чтобы под ней можно было спрятаться. корягу в любом парке можно найти и приготовить самостоятельно |
|
#700672 |
Посетитель
|
|
Синодонтисов добавляйте. А вот еще три гурами к этому всему я считаю будут не уместны, многовато рыб |
|
#701067 |
|
Малёк
40
10 года |
|
GreenTerrorЭх!!! Мраморные гурами - это для жены! Очень уж ей рыбы понравились. А вот такой вопрос... Синодонтисы чем интересны-характерны? Я ведь про них ничего почти не знаю. Почитал на форуме, но информации не много (как правило темы "а не этот ли зверь сожрал моих гуппей? " ) |
|
#701094 |
Посетитель
|
|
AndreyCH Скорее просто красивая рыбка |
|
#701136 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение AndreyCH У меня они жили одно время (по неопытности купил, когда понял что не под мой объем - отдал), так когда маленькие были - все Окейна было, потом подрасли к 8см, стали растючку жевать, регулярно. Особенно им по вкусу были новые листики крипты и ануба, вообще не успевали рости из за них. Все новые листья были съедены. Кормил я их до отвала, таблетками. Может объем был катастрофически мал, вот и питались растениями. |
|
#701174 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
Забыл. |
|
#701176 |
Малёк
40
10 года |
|
neverhudoдва зверя в банке (судя из подписи) 60 л? |
|
#701226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
объем на поедаемость растений не влияет. мои 2 синдонтиса разных видов к растениям равнодушны, один похож как по ссылке выше, серый в черные пятнышки, другой бурый, живут больше 4-х лет покупались по незнанию мальками и жили долгое время в 25 литрах, в прошлом году под них был куплен аквариум на 54 литра, который они быстро переросли, растения как не трогали, так и не трогают фото аквариума с растениями где живут сомы внизу |
|
#701234 |
|