Малёк
|
Начинаю... |
Здравствуйте уважаемые формучане. |
|
#701036 |
Посетитель
|
|
skhemul Доброго времени суток! Ну не получается с протокой, да и Бог с ней. Банка хорошего объема, вполне можно обойтись и подменами. С ведром бегать тоже нет никакой необходимости, вода уходит через обыкновенный силиконовый шланг прямиком в ближайшую канализацию (у меня это раковина на кухне). Можно совместиь с сифонкой грунта. Доливаю воду через тот же шланг прямо из крана ( но это уже зависит от качества воды у Вас), многие пользуются бытовыми проточными фильтрами. А вот что нужно обязательно - так это хороший фильтр, внешник. Вот на этой статье лучше не экономить. Берите самый хороший, какой можете себе позволить. И с запасом по мощности, пригодится. Лучше всего Эхейм. Обязателен компрессор. Очень желателен в дискусятнике UV-стерилизатор. Обязательно мощная грелка (лучше две). Предпочтителен Ягер, они держат температуру до 34г. (бывает нужно при лечении) Что касается СО2, то если хотите растительную банку с дискусами, нужен будет скорее всего. Это зависит от видового состава травы. Но если будет трава, то добавляется много всяких нюансов (свет, грунт, осмос, удо и т.д.) Правда результат Вас впечатлит. Если хотите заняться разведением дисков, то нужен будет нерестовник с комплектом оборудования(фильтр, грелка, компрессор, слабый свет литров на 100) и банка литов на 250-300 для подращивания молоди. В общем аквасе диски при нормальных условиях содержания будут нереститься постоянно, но малька Вы, скорее всего, не получите. Да, на Ваш объем можно смело сажать штук 17 подростков. По мере роста выберете тех что нравятся, штук 10-12. Удачи. |
|
#701116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть возможность, то лучше конечно протоку. Тогда Вам понадобиться грелка и мне думается лучше проточная и фильтр в основном для механической очистки. Относительно СО - все зависит от того сколько и каких растений у вас планируется и что Вы хотите получить в итоге. По моему с СО лучше пока не заморачиваться. |
|
#701118 |
Посетитель
|
|
При бюджете в 2-3 кб море сразу отходит на второй план. |
|
#701183 |
Малёк
|
|
Спасибо всем, кто написал. Спасибо. |
|
#701322 |
Малёк
|
|
сообщение krass Уважаемый krass. В данном, как бы это сказать, проекте, я настроился на травник с дискусами. Море отмёл - в связи с "кризисом" н хочется выступать по дорогому, фиг его знает, сколько эта задница может продлиться и до каких планок нефть упадёт. Но да бог с ней, не об этом :-) Я полагаю, 4 лампы Т5 хватит. Или придётся вешать сверху галогены ? Признаться, очень не хочется отказываться от конструктивов, предусмотренных производителем банки. В принципе, можно ещё поставить два балластника и повесить ещё 4 лампа. Места по бокам ещё остались. Но это предел. По замене воды. А как же Вы подмешиваете аквасэйв в новую водопроводную воду, ежели шланг прямо в кран втыкается ? По морю просто вопрос из любопытства. Во сколько бы мне выскочило, по Вашему мнению, стартануть мои 660 литров, закинуть туда камней, анемонов и штук пять шесть этих, как там .... всё время вышибает эти латинские классификаторы и названия .... амфиприонов осцеларисов ? |
|
#701394 |
|
Посетитель
|
|
Ну скажем так, в морской аквариумистике, если предполагается создавать риф из живых камней, цена самой банки это 1/10 - 1/15 цены всего комплекса. |
|
#701419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По морю: мне 600 литров рифа влетели в 10 (банка с тумбой, внешник, флотатор, Са реактор, светильник с лампами, 6 помп, ЖК, соль и пр.). |
|
#701424 |
Посетитель
|
|
сообщение skhemul Обычно уф стерилизаторы устанавливаются не в сам фильтр, а врезаются в шланг, как правило, на выходе. Вода после фильтра проходит через УФ, далее в аквас. Но существуют модели фильтров с уже встроенным УФ. Такие я не использовала. И не стоит держать УФ включенным постоянно. Это здорово снижает иммунитет у рыб и не лучшим образом сказывается на траве. Оптимально - 1-2 раза в неделю на ночь. Изменено 5.12.08 автор Aliot |
|
#701507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skhemul 1. Протока.... Она необязательна, если аквариум правильно укомплектован и не перенаселен. Но наличие протоки действительно здорово облегчает жизнь аквариумисту....и улучшает жизнь обитателям аквариума, - дискусам. Схем организации протоки много... Раз вы упомянули о "трубе" и колоссальных расходах по ее проложению, то скорее всего не читали о конструкции протоки с одним-единственным тонким шлангом, который можно тянуть практически как угодно. Почитайте...а потом примите решение... http://www.discusfis... (читайте Вариант №2) Обсуждение здесь: http://www.discusfis... http://www.discusfis... http://www.discusfis... 2. Таскать все же придется.... ;-)))... На самом деле есть аквариумы с дискусами, в которых хозяева редко меняют воду, и дискусам от этого плохо не становится. И даже наоборот, - прекрасно себя рыбы чувствуют. Но такие аквариумы скорее исключение... Обычно же если подмены свести к привычным (1 раз в неделю 10-20%), как это делает большинство аквариумистов, которые содержат НЕдискусов, то с дискусами такой подход зачастую приводит к хроническому сидению на форуме с заголовками тем "Help!!!"... 3. Это уже совсем другая тема!... Не то чтоб вам рано о размножении думать... Тут другое, - у кого-то дискусы непрерывно размножаются в любительском аквариуме....причем, хозяин никаких усилий не прилагает....а кто-то устанавливает спец-оборудование и создает все условия, а толку никакого.... P.S. Кстати!...если очень вас напрягают водные подмены и организовать протоку действительно никак не получается (в чем несколько сомневаюсь)....есть определенный смысл рассмотреть вариант моря, Море делается необязательно за очень дорого. Есть вариант оформления моря...называется "мини в макси", где много свободного пространства и смотрится такая банка очень привлекательно...не в пример заваленным доверху камнями... В 3 тыс вполне уложитесь. При этом подменивать воду часто нет никакой необходимости. Удачи. Самвел. Изменено 5-12-2008 автор Самвел_К. |
|
#701545 |
Посетитель
|
|
skhemulво первых не какой меди в акве! если не хотите сильно заморачиваться и чтоб это было не дорого сделайте действительно красивый кусочек природы. дискусы коряги пару эхинодорусов.. все ! посадите штук 8 дискусов (не больше) это позволит вам менять воду 2 раза в неделю. на счет внешника, зачем изобретать велосипед , хотите чтоб небыло взвеси в воде, ставте внутрений фильтр с губкой, задача внешника выполнять биологическуюфильтрацию, а это дискусам очень необходимо т.к. они большие засери , потом если вы не хотите чтоб небыло мути как вы их кормить будите? диски не выростут большими и красивыми на одном матыле и уж тем более на сухом корме, какая бы красивая баночка не была. дискусам нужен фарш ( рецепты фаршев можно тоже найти на http://www.discusfis... ) а хороший фарш хоть не много но все равно пылит. можно конечно купить уже почти взрослых рыб 15см но цена у них уже совершенно другая.... и кстати молодняк нужно часто кормить , раза 4 в день. |
|
#701608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катя....кстати, фотка с биотопом - смотрится, возможно, чудненько и даже несколько необычно....но в таком виде это опасный вариант для содержания дискусов - если шуганутся, то легко могут выколоть себе глаз... А в неустоявшейся банке...у новичка обязательно будут шугаться... |
|
#701695 |
|
Малёк
|
|
Я очень благодарен всем за участие. Ещё и ещё раз спасибо. |
|
#702389 |
Посетитель
|
|
skhemul четыре раза в день нужно кормить молодь. . Взрослых можно 2 раза в день с разгрузочным днем. Берите себе подрощеных, см по 8-10. И с болячками маяться возможно не придется тогда. |
|
#702432 |
Малёк
|
|
Читаю по ночам тут про всякие болезни, травмы - мда, качмар, что в мире творится. |
|
#703024 |
|
Посетитель
|
|
skhemul Дискусы предпочитают спокойную воду, так что лучше ставьте флейту. Растения и грунт можно, почему нет? У меня даже и питательный грунт в банке лежит, многослойный. И рыбы и растения довольны. Если аквариум не перенаселен, воду достаточно менять пару раз в неделю по 30% примерно. После запуска протестируйте воду некоторое время, определитесь с режимом подмен. Что касается ламп... 54Х4, это у нас 216 W. На 600 литров. Если будут только рыбы, нормально, если растения - маловато. Что-то расти будет, но только очень неприхотливое. В одном из моих подшефных аквасов при таком свете растет цератоптерис василькововидный, эхинодорус Амазонка, криптокорина Вендта. Больше ничего не приживается. |
|
#703067 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Кормить хоть 10 раз в день можно автокормушкой. Ставите режим кормлений каждые 3 часа и норму корма устанавливаете и нет проблем. Пока вас нед дома рыбы трескают дискусячий сухой корм, а утром и пару раз вечером кормите живым и фаршем, чтобы поразнообразнее... Я на разводнях видела малька поднимают очень даже неплохого с помощью электронных кормушек днем и свежаком утром и вечером ... Итого малышню кормят до 15 раз- таких кабанчиков выращивают ) |
|
#703202 |
Посетитель
|
|
сообщение skhemul Да...)) это аргумент!!! Самвел !!!! стоит подредактировать сайт ))) , а то вон какое впечатление у новичков создаётся )). На самом деле , не всё так страшно , если внимательно рассмотреть , то большинство проблем возникло из за ошибок самих владельцев и не желания использовать полученную инфрмацию. |
|
#703212 |
|
Посетитель
|
|
skhemul Начинайте! Смелее, ибо "...Опыт - сын Ошибок трудных " Однако... http://smotri.com/vi... |
|
#703243 |
Посетитель
|
|
сообщение ДаИ Даа уж...краткость - сестра таланта, ошибка - сестра успеха, а опыт - сын ошибок трудных.(с) |
|
#705715 |