Свой на Aqa.ru
|
Болото( |
Почему мрут растения?!аквас 240 литров , освещение-лампы Филипс 830 по 54Вт 2шт, лампы Aqua Medic-Plant Grow 54Вт 2шт, освещение начиналось с 2 часов, с каждой неделей прибавлял по часу-в данный момент освещение составляет 6 часов!!подмену в этот период сделал один раз-аквас новый и не стал каждую неделю менять воду, мб зря, но не думаю что из за этого все проблемы!После покупок растений, когда свет горел 3-4 часа (точно не помню уже) всё было нормально-растения пускали новые листья, но в посл неделю всё просто заросло!Даже грунт покрылся каким то налётом(фото ниже)! Изменено 5.12.08 автор NOX(sanek) |
|
#701513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#701543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Начинать освещать надо было часов с 8 и мощность -100-120 вт..., менять воду надо - приток свежих микро- и макроэлементов. У Вас аквариум новый, грунт пустой - чего растениям есть-то... Бурые пошли... рН и жесткость какая? Изменено 5.12.08 автор VAP_S |
|
#701558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S увы не мерил: (((не подскажите что сейчас делать?: (и что с этими растениями делать? Изменено 5.12.08 автор NOX(sanek) |
|
#701565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Я бы уменьшил мощность освещения, 108 вт пока вполне достаточно. Световой день 8-9 часов. И подмены, через день по 10-15 %, а далее по результатам, которые появятся недели через 1,5...Ну, в принципе то, вода жесткая-мягкая по чайнику видно...+ увеличить общую биомассу растений, за счет быстрорастючки, хотя-бы, временно... Изменено 5.12.08 автор VAP_S |
|
#701567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S растений как я понимаю подсаживать не над?: )значит пока что включаю только 2 лампы на 8 часов +подмены через день по 15%!СПС за помощь: )я ещё отпишусь как пройдёт полторы недельки: )не забудьте про меня |
|
#701568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Продолжительность светового дня от 8 до 10 часов, в зависимости от добавки естественного освещения...Почему, сажать можно, чем больше биомасса, тем лучше они растут, тем меньше вероятность появления водорослей... |
|
#701569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S а в результате подмен водоросли сами будут уходить?!просто даже весь грунт, как вы могли заметить водорослями покрылся |
|
#701571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)В результате только комплекса мероприятий, конкретно подмены будут действовать только на сине-зеленые, тем нужна органика...А у Вас бурые с ними, в какой-то мере, сложнее - будет много света и продолжительный день - они исчезнут, но возможно, появятся зеленые, поэтому нужна биомасса нормально растущей водной растительности, она задавит водоросли... Изменено 5.12.08 автор VAP_S |
|
#701573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вы не подскажите-вот наверху анубиас?он как бы грязный какой то-мне советуют его выкинуть, а мне что то жалко после всех этих мероприятий есть шанс что он примет нормальный вид?в принципе к другим растениям тоже относится Ещё купил сегодня тюбик Унифлора от Зоомира, стоит залить? |
|
#701741 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
NOX(sanek)Наверху - анубиас нана. Я думаю, что он потом получше вид приобретёт за счёт молодых листьев. Зачем выбрасывать? |
|
#701772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#701851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF как раз сегодня купил! Вопрос про Унифлор и драцену остаются в силе! |
|
#701852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Не надо вам унифлор.Для чего? водоросли подкармливать? Вам растения нужны, а не удобрения. А драцена не аквариумное растение.Во всяком случае у нас она росла в горшке на подоконнике.И хорошо росла |
|
#701867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
они разные бывают, но факт в том что она как то попала в растения на рынке и мне посоветовали её как неприхотливое-зарекался ведь не слушать продавцов... |
|
#701878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOX(sanek)Ну-ну ... http://gkkbc-flowers... |
|
#701961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S я не утвеждаю: )))просто в инструкции написано так: ))хотя на стене тоже много чего написано: ((Не знаете растение драцену? |
|
#701962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Нет таких препаратов, которые могут одновременно подкармливать растения и "давить" водоросли. Подкармливать растения можно только тогда, когда они мощно растут и им явно не хватает питательных веществ или при применении CO2 и сильном свете... О драценах здесь http://www.dracaena.... |
|
#702053 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Правильно жалко. Отдал своих, через пару недель стали чистыми. Т.е. это у меня в аквариуме были условия для их обрастания водорослями. Так, что создавай хорошие условия для роста растений и анубиасы сами очистятся. |
|
#702288 |
Посетитель
|
|
Уже есть Глутаровый альдегид (Seachem Flourish Excel, Johnson & Johnson Cidex и т.п.) - подкормка углеродом и угнетение водорослей в одном флаконе. Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) |
|
#702294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oso Polar Цитата из одного сообщения, приведенной Вами ссылки "Помните, что добавление ГЛУТа это не профилактика - это конкретная ХИМИОТЕРАПИЯ вашего аквариума. Для ее применения должны быть веские причины и использованы все альтернативные методы. " А безвредной химиотерапии, как известно не бывает. А уж химиотерапия+подкормка (не углеродом единым...) Оптимальнее и безвреднее, в первую очередь, уничтожить, а потом, если появится необходимость, кормить и не из одного флакона... Изменено 7.12.08 автор VAP_S |
|
#702370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#702995 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) |
|
#703047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) |
|
#703078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ziboryan блин а я забыл как оно называется: (купил на этих выходных, сказали что неприхотливое!Если тут никто не подскажет, то могу узнать на выходных на птичке как оно называется! paln1 у нас почему то не продают растений типо роголистника или что то быстрорастущего: ((а всё что подороже будет-анубиасы, эхи и т.д., вот и приходится покупать что есть: (!Могу добавить валиснерии если только-разрослась в другом аквасе! |
|
#703253 |