Постоянный посетитель
|
лимонник плохо рос и чтобы не потерять его я решил его отрезать |
лимонник плохо рос и чтобы не потерять его я решил его отрезать пополам, верхнюю часть тоже посадил, |
|
#64073 |
Посетитель
|
- |
Думается мне, что рановато. Надо было подождать чуток, там помимо корней еще новые стебли бы были. Они из пазух листьев идут. |
|
#64082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#64090 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Oleg69 Так будет происходить всегда - это нормальное поведение лимонника. Спать он ложится Да, вот еще... Резать нужно правильно. То есть, резать нужно сразу за мутовкой, не оставляя длинного черенка, а то остаток имеет тенденцию загнивать. Самая нижняя пара листьев удаляется. Также отрезается остаток у "пенька", если он высаживается в грунт - у самой мутовки. Вообще, стебель можно покромсать на несколько кусков, оставляя по две пары листьев. Пенек прямо с корнями можно бросить в трехлитровую банку с водой - и на подоконник. Из банки на воздух вылезут минимум два ростка и еще потом зацветут синими цветочками, котоые лезут из пазух листьев. Выращенный на воздухе лимонник без проблем сразу пересаживается в аквариум - покорежится немножко, сбросив самые нижние листья, а потом попрет. [Ред: 17-10-2003 написал Sheer] |
|
#64096 |