Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Задний план весь желтый... а передний весь темный. |
Вот уже вторую попытку сделал фотографировать свой аквариум. Пока ничего не получается... |
|
#64128 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
![]() 21 года |
|
без вспышки фотаешь? |
|
#64250 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Jedd Да.. выносной вспышки у меня под старый зинит нету..да и приципной тоже... Есть мыльница со встроенной вспышкой так от нее блики поидут. А что без вспышки никак ? |
|
#64294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Без подсветки не сможешь. |
|
#64320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так-что Арман кроме софита - надо ещё 3-4-х японцев. |
|
#64322 |
Посетитель
![]() ![]() |
2Arman |
На сколько понял, снимаешь на плёночку? |
|
#64335 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
///1-о вспышке забудьте!!!!!/// |
|
#64356 |
Модератор , Советник
![]() |
Аппаратура Амано |
Ребята, это стандартное студийное оборудование. Естественно, все основано на нормальных студийных вспышках с энергией от 500 до 3000 джоулей. |
|
#64370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[quote]Originally posted by DG |
|
#64446 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Из выше сказанного следует вывод что в домашних условиях маломальски хорошую фотку аквариума не сделаеш :-(( |
|
#64531 |
Посетитель
![]() ![]() |
Атман, не отчаивайся :) |
Если передний план действительно такой тёмный, то подсвечивать чем-нибудь полюбому придётся. Подсвечивать сверху. Крышку открыть и всё что светит в доме поставить сверху |
|
#64541 |
Модератор , Советник
![]() |
посветка переднего плана. |
Можно подсветить снизу-спереди под углом. Главный критерий: отражение светильника от переднего стекла не должно попадать в объектив. Стекло должно быть идеально вымыто. Можно использовать и обычные вспышки, но сложно подобрать хорошее местоположение без применения пилотного света. |
|
#64591 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я пробовал так - у вспышки, которая сверху натыкивается на Зенит, оторвал штуку с контактом (у моего нет отдельного гнезда). Удлинил провод синхроконтакта. Вспышку прилепляю к стеклу аквариума близко через тонкую бумагу (рассеивание) и слегка в стороне и выше объектива (почти под крышкой). Фотик экранирую картонной блендой от света вспышки(если общий план) или если макро, вообще пофиг, всё равно близко. Получается более-менее, вид в интерьере так не сделаешь, но отдельные фрагменты или почти вся банка сносно получаются, для себя пойдёт. Плёнка Кодак-400, диафрагма в пределах 11-16 при таком расположении, достаточно для нормальной глубины резкости. |
|
#64648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by RatanПри таких размерах изображения и бумаги разрешение получается чуть больше 40 dpi?.. ![]() ИМХО, для нормального качества печати должно быть минимум 300 dpi. |
|
#65012 |
Свой на Aqa.ru
|
Для Ratan |
|
#65015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Насчёт съёмки в домашних условиях. |
Посмотрите на мою золотую скалярию у меня на странице. Сделано Canon-ом A60 (что может быть дешевле)? По моему - очень недурно. |
|
#65926 |
Свой на Aqa.ru
|
Очень даже недурно. Великолепная фотка (это для Arman'а). |
|
#65985 |
Свой на Aqa.ru
|
Ничего я тебе не доказываю. Мне вообще пофиг. Просто пытался объяснить человеку, что он реально может делать отличные снимки, а не печалиться сравнением с кажущимся качеством интернет-картинок. Думаю, он и сам понял всё, что надо. |
|
#66034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#66060 |
Свой на Aqa.ru
|