Посетитель
|
вопрос по леопардам |
в общем перезапустил свою 600литровку под малави сделал кучу укрытий из песчанника рыбу запустил такую: зебра РР -10 , елоу-10,пара джексонов, дельфины-4,пара аулонакар мультиколор, белый принц-2,и нимбохромис венустус(леопард)-4. думал все правильно делаю но начитался на форуме про венустусов и задумался пишут что они очень агрессивны и еще хотелось бы видеть потомство например у зебр и елоу возможно ли это в присутствие леопарда укрытий много.очень интересует опыт содержания леопардов с мбуной . |
|
#702368 |
Посетитель
|
|
asiris Вы зря боитесь. Леопарды на самом деле очень мирная рыбка. И если он сыт, то он очень ленивый и вообще никого не трогает. 2-3 летние самцы Еллоу и Принцев будут гораздо агрессивнее Леопардов! А на счёт потомства - если отметавших самок не отсаживать, то практически все выпущенные мальки будут съедены (и отнюдь не леопардами - а скорее более мелкими и шустрыми - зебрами, еллоу и принцами), в общем аквариуме с достаточным колличеством укрытий выживают порядка 10% малька. |
|
#702475 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответ обнадежили значит вылавливать небуду я конечно разводить рыбу в коммерческих целях не собираюсь но хоть пару мальков видеть бы хотелось. |
|
#702483 |
Посетитель
|
|
asiris ну, допустим, крупный леопард всех вновь прибывших будет пробовать на зубок. Если рыбина см 20, а новичок, например, йеллоу см 5-6, то первые дни тревожно. Потом привыкает и не трогает, леопард рыба не подлая. Охотится интересно - подплывёт поближе, изменит цвет и тихонько по дну движется, потом рывок и... жертва убегает. Неуклюж он по сравнению с мбуной, но раз в год и у него получается, главное, чтобы не подавился. Было дело, вытаскивал йеллоу из пасти у этого бегемота. |
|
#702886 Нравится asiris
|
Посетитель
|
|
amigo Правильно вы написали! У меня производ леопардов - самцы примерно по 18-20 см., я к ним неоднократно подсаживал Белых принцев на вырост см. по 5, и кстати да первые 5 минут за них страшно, т.к. леопард начинает за ними непрестанно плавать и пытается их зажевать, но у меня он ниразу так никого и не поймал (принцы всё же пошустрее), а минут через 5 ему надоедоет и он больше на них внимания не обращает! Но всё же да к взрослому леопарду ( под 20 см.) подростков надо аккуратно подсаживать! Изменено 8.12.08 автор yuragustov |
|
#702919 |
Посетитель
|
|
Живет у меня пара Леопардов дикарей. Каждый около 20 см. |
|
#705942 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем за ответы .Очень радуют темпы роста леопардов за две недели выросли в два раза. |
|
#706326 |
Малёк
23
16 года |
|
у меня взрослый леопард убивал всех!!! новых рыб. подростков 8-10 см перекусывал пополам. а с кем вырос в одном акв. не трогал. видно каждая рыба индивидуальна |
|
#710987 |
Новичок
2
13 года |
|
Здравствуйте!У меня леопарды всегда были лояльны к другим видам и очень агрессивны с своему.Самец убил трех самок за 2 месяца .Сейчас содержу самцов от самок отдельно.только на нерест вместе ссаживаю на 3-4 часа. |
|
#723438 |
|
Посетитель
75
9 года |
|
я так понял, что все зависит от множества факторов, например моих гоняют все кому не лень, только самые маленькие алунокары их не трогают |
|
#723958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё рыб можно досаживать вечером и сразу свет в акве гасить... тады с утра бывает легче мелочи выжить :-) |
|
#724221 |
Малёк
22
3 года |
|
сообщение astron А не получится так, что будет 100% кто-то мёртв? Когда при свете - можно и с сачком посидеть, посмотреть, покараулить за рыбсами. |
|
#724388 |
|
Завсегдатай
|
|
Doppelherz Когда свет выкл. рыбсы в сон впадают им не до выяснения отношений. |
|
#724844 |