Посетитель
|
Замор... |
1 день. - заметил учащенное дыхание у дискусов (возраст 1,5 месяца). Вылил немного сера микопур. |
|
#64256 |
Посетитель
|
Вот что мне когда-то Света отвечала: |
А кто нибудь видел дискуса, который за несколько часов и без видимых причин скопытился? |
|
#64261 |
|
Посетитель
130
21 года |
Пожалуйста |
поподробнее. С ваших слов понял , что формалин вы добавили на 2 день (возможно это и является гибелью вашей рыбы на 99 %) В виду болезни рыба наврядли свалилась бы вся за один день |
|
#64262 |
Постоянный посетитель, Советник
|
ванну надо было делать |
с Бактопур-Директом, Микопур тут не помощьник. И тестипровать воду! |
|
#64297 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
С чего Вы взяли что это зараза? |
Если никого не подсаживали, то зачем антипаразитные средства? Если кормите живым кормом, то обрабатывайте марганцовкой - об этом не раз писалось. Но рыбу то нафига. |
|
#64313 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Александр Ш. 1. Да, добавил на 2-й день, после того как увидел уже несколько трупов утром, до этого (1 день вылил микопур, думал может жаберные паразиты завелись). Как формалин мог завалить рыбу? 2. Банка 450 л. Подмены %20-30 через пару дней... 3. На отравление похоже, но не микопуром же я их отравил... и все остальное вроде в норме... Все настолько быстро произошло, что я до сих пор не пойму... Все же я на 90% уверен, что это бактерия, но диски не темнели... Странно в общем...может что-то новое появилось в осенних трубах... Чем лучше протравить банку после этого случая? У кого-то случалось такое? |
|
#64324 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Если не ошибаюсь |
микопур биофильтр грохает, отсюда отравление. |
|
#64325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by V 1. Есть такое распространенное мнение что формалин затрудняет жаберное дыхание. В таких случаях лучше врубать всю доступную аэрацию на максимум. 2. Ну и биофильтр формалином убился. Лучше в таких случаях активно начинать менять воду и не надеяться на биофильтрацию. |
|
#64458 |
Постоянный посетитель
|
замор, замор |
Вот так меня все и пугают... "сдохнуть без причин на раз". Вот поэтому и не держу дискусов. . А тут Андрей Сорокин приходил за саями, показал фотки своих дисков... Круууто блин. |
|
#64464 |
|