Завсегдатай
|
Три недели назад купил апистограмм и в конце карантина они отметали икру, из которой уже вылупились |
Отметали икру Апистограммы Виджета. Я не ожидал, что из этой икры что-то получится, т.к. вносил лекарства от паразитов. Сорри за качество фотографий, но снимал в спешке и без вспышки (зачем родителям лишний стресс)... Копошатся среди нематод. Вроде не едят. Я в шоке. Сижу пью пиво. Счастья полные штаны... Только вчера говорил одному другу, что один самец апистограммы Виджета маньяк, гоняет всех налево и направо (особенно достаётся второму самцу), кроме своей самки. Теперь то причина его агрессивности ясна. В этом карантинном аквариуме (100л) такое население: 2 самца и 3 самки апистограммы Виждета (размер 4-5см), 3 самца и 4 самки апистограммы trifasciatum (размер 3-4см), а так же примерно 25 мекой харацинки Poecilocharax weitzmanni (1,5-2см). Из оборудования внутренний фильтр с мелкопористой губкой, погружной аэратор Ario 2, нагреватель 75Вт. Имеется обширная колония нематод, разожу науплиусов артемии. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, чем кормить моих малёчков - инфузорией или уже им по силам и нематоды и науплиусы? Боюсь, что инфузорию достать до выходных не смогу. Самое простое - это яичный желток. Но не поздно уже его давать? Так же вопрос, что делать со взрослыми рыбами, в т.ч. с родителями? Карантин практически закончен... И как пересадить мальков в другую ёмкость (каратнинник нужен для новой партии привозной рыбы)? Всем заранее спасибо... P.S.: Извините за тупые вопросы, но мальки из икры у меня впервые (да и цихлид никогда ранее не держал). Раньше размножались только живородки... Изменено 10.12.08 автор WasserWolf |
|
#704191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#704196 |
|
Завсегдатай
|
|
ATHF Огромное Вам спасибо за ссылку Я сам только что долго ковырялся на том сайте, но не нашёл этой статьи. Смотрел в разделах: рыбы, нерест, на форуме... Завтра вылупится очередная партия науплиусов. Начну кормить мальков... Остался вопрос, как перенести мальков и родителей из карантинника. Как бы они не съели своих мальков после смены обстановки... Освобождать карантинник нужно до субботы. Выбора нет. На 13 мелких апистограмм, включая голубых бабочек Рамирези у меня есть только 10л аквариум. Боюсь, что они там не выживут (учтём стресс от транспортировки их из Германии в Москву и потом в Питер и возможные проблемы от стрессы)... |
|
#704204 |
Посетитель
223
13 года |
|
WasserWolf По вопросам не подскажу ровным счетом ни чего... Единственное, просьба: если оставите личинок на вырост, позапечатляйте процесс роста, интересно было бы понаблюдать P.S. эх мне бы апистограммок, дак веть не возят у нас их |
|
#704288 |
Посетитель
|
|
Владимир, мои поздравления! |
|
#704297 |
Малёк
12
16 года |
|
WasserWolf Ты знаешь, у меня икромечущие нерестятся в общаке, а как только малек поплыл, то я беру шлангу, набираю в миску 6-10 л. воды, чтоб мальки в воду попадали ( шлангу тоже держу под водой) и начинаю отсасывать. Сначала боязно было, как они там на американских горках, но никто не погиб и это вселяет надежду. ... Расскажи у кого апистограмм покупал, а то я по заказам только Арефьева нарыла, а по Американцам никого.... У нас в Украине с этим делом туго, хочу попробовать тоже заказать из Москвы. |
|
#704312 |
|
Завсегдатай
|
|
Отвечу кратко на некоторые вопросы. |
|
#704355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"viejita" - по русски "вьехита" произносится, от испанского vieja. |
|
#704471 |
Завсегдатай
|
|
ATHF Вы правы, но в интернете эту рыбу больше называют "А. виджита". Но теперь я знаю, как моих самых красивых апистограмм называть правильно. Спасибо Вам за это |
|
#704509 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Алёнушкина Освобождая карантинник заметил икру, отложенную А. trifasciatum. Посмотрим, что будет дальше. Завтра собираюсь переместить новорожденных мальков А. вьехита в 10л малявочник. Показалось, что они уже едят и нематод и науплиусов. Самца уже отсадил. Что делать с матерью не знаю. По идее надо бы и её в малявочник, но вдруг она съест мальков из-за стресса. Пока думаю так, завтра переношу только одних мальков А. вьехита в малявочник, а послезавтра, когда получу очередных рыб Glaser, перенесу туда же и укрытие с икрой (или личинок, если они успеют выклюнуться). Воду в малявочник сначала залью из карантинника, затем постепеннно заменю на свежую (поровну отстоянную и из основного аквариума). Добавлю лист миндаля... Родителей в основной аквариум. |
|
#704786 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Алёнушкина Освобождая карантинник заметил икру, отложенную А. trifasciatum. Посмотрим, что будет дальше. Завтра собираюсь переместить новорожденных мальков А. вьехита в 10л малявочник. Показалось, что они уже едят и нематод и науплиусов. Самца уже отсадил. Что делать с матерью не знаю. По идее надо бы и её в малявочник, но вдруг она съест мальков из-за стресса. Пока думаю так, завтра переношу только одних мальков А. вьехита в малявочник, а послезавтра, когда получу очередных рыб Glaser, перенесу туда же и укрытие с икрой (или личинок, если они успеют выклюнуться). Воду в малявочник сначала залью из карантинника, затем постепеннно заменю на свежую (поровну отстоянную и из основного аквариума). Добавлю лист миндаля... Родителей в основной аквариум. |
|
#704787 |
Завсегдатай
|
|
|
#704788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень много поздравляю! |
|
#705173 |
Завсегдатай
|
|
После суматохи с выловом взрослой рыбы из 100л карантинника выжили штук 15 мальков Apistogramma viejita и появились штук 8 мальков А. trifasciatum, а так же один малёк Poecilocharax weitzmanni. Причём выкидывая огромнейший пук растений наверника выкинул немало и мальков Poecilocharax weitzmanni. |
|
#705312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolfА зачем ботву-то выкидывали? И малька жалко, и всякие азотные отходы жрать будет некому... |
|
#705574 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Ботву выкидываю чтобы не занести какой заразы к ослабленным новым рыбам. У меня основной аквариум растительный и каждый месяц выбрасывалось ведро растений, теперь к каждой новой партии новых рыб в карантинник вываливаю полведра растений (в первом приближении считаю, что основной аквариум чистый от всякой заразы и паразитов). Что малёк перенесет противопаразитные препараты (вносимые при карантине) в концентрациях для взрослых сильных рыб - никак такого не ожидал. Думал что дальше икрометания дело не зайдёт... Кстати при вылове из карантинника рыб пропали личинки А. trifasciatum. Видимо в суматожэет были съедены... Посмотрим, выживут ли мальки. Т.к. до сих пор технически не готов к подъёму мальков (они сейчас находятся в тазике для стирки белья, хотя компрессор и грелка имеются, а так же нематоды и науплиусы)... |
|
#705668 |
Посетитель
|
|
Поздравляю! |
|
#708127 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Yan Вы ошибаетесь, A. macmasteri выглядин так: |
|
#722388 |
|
Посетитель
|
|
Я не ошибаюсь. |
|
#722642 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Со специалистами лучше не спорить. Я так понимаю это тот самый Ян Оксман который Индекс апистограмм и разработал. |
|
#722785 |