Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » У кого-нибудь есть Parachromis dovi? Цихлида-волк?
Малёк
21
13 года |
У кого-нибудь есть Parachromis dovi? Цихлида-волк? |
Всем привет. |
|
#704632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#704714 |
|
Малёк
21
13 года |
|
ATHF Читал. Все равно хочу. Даже аквариум отдельный для ни сделаю. Вот как! |
|
#704774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sidor Флаг вам в руки 700л. туева хуча коряг и пара цилозом доу по 70см |
|
#704988 |
Постоянный посетитель
|
|
sidorвидела на птичке в Москве цихлу оцелларис. подростки по 10 - 15 см - 700руб. тоже рыбка не маленькая)) |
|
#704998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеся Доу считается самой крупной американской цихлидой, да и по окраске она красивше cichla ocellaris |
|
#705000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ATHFа мне больше монокулюс нравится)) только я ее не видела ни разу в продаже( |
|
#705005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеся Сейчас посмотрел. Да действительно красивая цихлидка |
|
#705040 |
Посетитель
|
|
сообщение sidor Как только пройдет у вас заапоминать "пафосные" "комерческие" названия типа "волк" "ягуар"(парахромис мотагуанский) так вы начнете ценить рыбу не за названия. У вас ни то что дови нет, а подходящей "воды" и в помине.Завтраками вы её не накормите.Это страшный хищник и петении те что у вас есть , это жалкое подобие той пасти, а петения на вашем сленге (фишичер) рыбоед Особенно понравился ваш вопрос "С кем живет???" при 50-70см то габаритах, это вообще в разряд юмор. Если вы после всего этого не предумали я вам на цихлид кину в личку каординаты где взять. Потом у доу(так правильно) есть три варитета, довольно таки отличные друг от друга. Оцеларисы у него то же были |
|
#705074 |
|
Малёк
21
13 года |
|
ЯРОСЛАВ1970 Здрасьте. Начнем с того, что "заапоминать "пафосные" "комерческие" названия типа "волк" "ягуар"(парахромис мотагуанский)" у меня уже прошло. Название я так написал потому, что хотел правильно назвать эту рыбу, что бы всем было понятно (в атласе-определителе Дэвида Э.Бурховица так написано - ну это "писатель такой про рыбок"). Рыба мне действительно нравится. Очень Хотел узнать, как на ВАШЕМ сленге называется эта рыба. Расскажите, пожалуйста, про варитеты, буду очень признателен. Если можно, подскажите, пож., где купить такую рыбку. Может цену ориентировочную?.... Спасибо. |
|
#705135 |
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970Киньте в личку мне, я не боюсь размеров. |
|
#705166 |
Посетитель
|
|
sidor "Атлас определитель" есть всего один и он не БРУРховица а Боруховица, да и тот в кавычках. [URL=http://s52.radikal.ru/i138/0812/3f/fa1efec149ac.jpg][/URL] Доверять можно только Гляйсеровкому определителю из Аква-лого 3 томнику, Так как у Боруховица она в описани очеловечена до нельзя но одно утверждение не оспорить ихтиофаг! до нельзя.И про тоннаж банок там то же есть немек. Да и еще Боруховиц именно "писатель" а не исследователь Про варитеты выложусь завтра я сегодня не имею своего трехтомника, суть там в различном окрасе у таксонов, что делает эту рыбу еще привлекательней. Тот варитет что имеет Херсоннский разводчик, а именно его вам и рекомендую, несколько отличается от Боруховицкого описания/фото.Он да же усомнился как то в его читой крови, но все поставил на место мой аквалоговский справочник. А моими резкими словами, мне хотелось оградить себя от пустых приставаний, коих полном на ресурсах.Извините за резкость Любителей(по настоящему фанатов) крупных америкосов не много и если вы шагнете в наши ряды то будем рады. Вот каординаты http://liveworld.biz... это сайт задумывался как некая биржа разводчиков и держателей цихловых. Хозяина зовут Олег.Я лично с ним знаком по конференции этого года в Одессе.Может найти и редкую рыбину. Вся рыба с Чехии и Германии, потому цена не низка как у узкоглазых. |
|
#705412 |
|
Малёк
21
13 года |
|
ЯРОСЛАВ1970 Здраствуйте. Так хотел похвастаться, что у меня такая книжка с картинками есть, что сделал ошибку. Спасибо за ссылку. Зарегистрировался на сайте. Олега знаю только по переписке aquaforum.kiev.ua. Сейчас договариваемся, как мне рыбу доставить. Можно подробнее про "Доверять можно только Гляйсеровкому определителю из Аква-лого 3 томнику"? А к атласу Mergus Вы как? |
|
#705517 |
Посетитель
|
|
сообщение sidor Мечта! На "цихлидах" есть Александр из Бешкека(Энтом) вот с ним мы в личке недалече вместе облизывались по Мергусу.Но полного описания или богатого обсуждения так и не нашли, а покупать пока не надумали ибо все там хитро сделано, все интересующие меня виды разбросаны на 6 томах. А вообще очень авторитетное издание, у цихлидоводов из Европы.Д и еще он полностью на немецком, а там, в отличии, от Гляйзера, есть и описания и что просто для ликбеза почитать. У Олега, на данный момент доу нет вы представляете распродал!!! но это и к лучшему.Пока вы на тонну созреете он достанет "новую кровь". Присмотритесь к редким видам вьех, а то кроме макуликауд и радужных у нас они не представлены. За мои придирки еще раз извините |
|
#705844 |