Постоянный посетитель
|
Попугайчик умер. Почему? |
Месяц назад купил пару попугайчиков - совсем маленькие, из окраски только черная полоса, да пятна на плавнике спинном. Сантиметра 1,5 были. Один сразу был очень активный (и сейчас такой) - носится, роется в грунте, в горшке цветочном сидит, никого не трогает. Стал ярче, с такой золотой каймой и иногда проступающими черными полосами (я думаю он самец). Второй (была самка по-моему) грустный был, хотя ел вроде. Обычно сидел в каком-нибудь углублении в грунте, иногда там рылся, но редко. Был грустный такой. Потом исчез - видимо умер и его съела огромная ампуллярия, которая там живет. |
|
#64460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попугайчика трудно заморить. Возможно всё-же с нитритами у Вас проблема. Отсюда и вода может цвести. |
|
#64467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попугайчик умер, патамушта плохо налажена фильтрация ? |
|
#64472 |
Постоянный посетитель
|
|
Так ведь второй живой и вроде помирать не собирается. Может просто я слабую самку какую купил? С водой боремся (см. форум про водоросли) |
|
#64488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Роман_Таджик Фильтр помощней, регулярные подмены до 20% в неделю - и будет гораздо меньше проблем, будь то смертность рыб или цветение воды. А так конечно 1,5 см - слишком мелкий малек, надо брать рыбу крупней - трудней ее будет завалить. |
|
#64494 |
Малёк
27
13 года |
|
Originally posted by Роман_Таджик не факт! у меня вообще нет фильтра, не вижу в нем неоходимости, вода итак кристально чистая, замена 1/5 в 10 дней (температура 24-26), отлично живут, доволные, гоняют общественность, размножались. А вот если нет гротов, они скучают. |
|
#65505 |
|
Посетитель
|
a можно |
их фото и описание? |
|
#65543 |
Малёк
27
13 года |
пожалуйста... |
ПЕЛЬВИКАХРОМИС /Pelvicachromis/. |
|
#65547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by dark_diver Вы меня извините Дарк, но я бы не стал такую систему предлагать как совет кому-либо. Бывают аквариумы, корые по тем или другим причинам могут некоторое время сами поддерживать равновесие с минимальным вмешательством. Как общая система это не годится. Растений много у Вас ? |
|
#65551 |
|
Посетитель
|
dark_diver |
dark_diver |
|
#65552 |
Малёк
27
13 года |
|
Originally posted by VovaZ В целом, вы конечно правы. Но я не привозношу свой метод (без фильтра), фильтр конечно нужен, но не обязателен. Когда у Вас четко сформирован микроклимат, как у меня, банка сама себя "очищает", но главное конечно, не паребарщивать. В целом воду не меняю годами. Бывают, когторые и не могут поддерживать, те же астронотусы активно загрязняют банку... Растений много. (очень) Банка 80 л, мало конечно... |
|
#65837 |