Малёк
29
11 года |
Фрактоцефалус |
Господа, нужен совет. Живут арована, два астронотуса, птерик и фрактоцефалус. |
|
#706431 |
Посетитель
356
11 года |
|
Когда-то я тоже считал, что полиптерусов никто не ест из-за их брони, пока один из моих 18см питомцев не был проглочен 35см платистомой (хотя месяц прожили нормально), а те же полиптерусы с удовольствием глотали колючих и жестких анцитрусов, а фрактоцефалос зверь такой дикий, что порой душит рыбу даже крупней себя, поэтомы потрепать ему птерика просто сущее развлечение! |
|
#710503 |
|
Посетитель
|
|
winsdaУ меня было несколько похожих случаев с относительно крупными фрактами(см 60). По моему глубокоиу убеждению по мере роста фракт сжирает всех своих соседей и арован тоже.А если рыба высокотелая, не беда, он ее плашмя заглотит.Для его соседей оч важно , чтоб он был сыт.Ну и размеры чтоб были сопоставимы. p.s Как то раз довелось вытаскивать здоровенный заборник от внешняка из его утробы, в другой раз огромного синодонта расщеперившего свои колючки. Изменено 24.12.08 автор zerg69 |
|
#711784 |
Посетитель
356
11 года |
|
Видел видео, где 50см фракт душит 70см читалу, так же знаю случаи, когда 25см фракты глотали 16см араван, но такие случаи скорее редкость, чем закономерность, в большинстве случае средние фрактоцефалосы (до 50см) вполне нормально уживаються с крупными астриками(30см) и внушительными араванами (70-100см)! |
|
#711904 |