Посетитель
134
Москва 14 года |
Помогите пожалуйста, раздулся нос у карася!! |
- Аквариум 180л |
|
#706746 |
Завсегдатай
|
|
Почитайте, похоже? http://www.vitawater... |
|
#706774 |
|
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение Shang Читал про гекс, у карася не на голове, а на носу, не дырки, а как-будто опухоль, кожа в двух местах пропала и появились красно белыекруги(мясо). Наверное всё-таки гекс. Лечить метронидазолом??? подскажите пожалуйста как, в каких пропорциях |
|
#707182 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение Shang Читал про гекс, у карася не на голове, а на носу, не дырки, а как-будто опухоль, кожа в двух местах пропала и появились красно белыекруги(мясо). Наверное всё-таки гекс. Лечить метронидазолом??? подскажите пожалуйста как, в каких пропорциях |
|
#707184 |
Завсегдатай
|
|
Таблетку метронидазола растворяем в 100 г теплой воды (сколько можно), замачиваем там минут 10 корм и кормим. Кормить надо прям по штучке, чтоб съедали сразу после попадания в воду и лекарство не вымывалось. Хорошо впитывает и держит лекарство мотыль |
|
#707280 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение Shang Спасибо, первый день я просто залил в акву дозу трихопола, на следующей день залил с подменой и покормил с трихополом. У него уже заживает ранка! ))) |
|
#708382 |
|
Малёк
46
16 года |
|
Разъясните пожалуйста, в приведённой ниже схеме лечения гексамитоза, необходимо после ежедневной подмены воды вносить заново полную дозу метронидазола или восстанавливать концетрацию лекарства в воде пропорциональным добавлением? |
|
#708620 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение zomus Его же вроде как через день вносят??? Я ввожу в полной дозе, но незнаю тоже правильно ли делаю. Кстати у карасика всё заживает уже и очень быстро) |
|
#709154 |
Малёк
46
16 года |
|
AraBus Схем куча, выбирать приходится интуитивно..) Выяснилось, что вносить надо каждый раз по полной, так как лекарство держиться в воде 8 часов. |
|
#709187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А разве караси болеют гексамитозом? |
|
#709200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При гексамитозе - полную дозу вносить, он очень быстро разлагается. А вот насчет гексамитоза и карасей, честно говоря, просто понятия не имею, болеют они или нет... Может, просто цапанул его кто-то, а ранки воспалились? |
|
#709332 |
Завсегдатай
|
|
Болеют и при том очень часто. У золотых это проявляется часто в появлении множества белых прыщей по всему телу и голове, если не лечить, тело может полностью разрушиться, а лечение метронидазолом приносит на удивление быстрый результат, хотя рекомендуют провести полный курс, несмотря на то, что от болезни через 5-6 дней может не остаться и следа, чтобы болезнь не вернулась по новой |
|
#709339 |
|
Малёк
46
16 года |
|
Я тоже убедился, что болеют золотухи этой хренью. Я только благодаря этой теме смог определить болезнь, одну рыбу потерял, сначала небольшое пятнышко было на голове в районе начала головных наростов, я его заметил, но особого значения не придал, думал пройдёт само. Потом образовалась ямка, которая стала превращаться в конкретную дыру. Я её отсадил и Бактопуром и Омнипуром пытался реанимировать, но спасти не удалось, может болезнь доканала, а может и сам залечил. Через некоторое время у второй на морде под наростами чё то зарозовелось, и через несколько дней на морде дыра. Я её пару дней в Омнипуре подержал, без особой надежды на успех. И в это время как раз на эту тему наткнулся. Вовремя, теперь надеюсь, удастся поборь напасть. Больную вернул в общий аквас и начал общее лечение метронидазолом + кормлением вымоченным в ём же корме. Пока показатели обнадёживают. |
|
#709395 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
сообщение Helga77 Я тоже думал царапнул, так как началось с того, что на губе появилась розовенькое пятнышко. А потом просто жесть началась, нос раздуло, всё красное... Начал лечить трихополом, всё проходит. С первого же дня. |
|
#709440 |