Постоянный посетитель
|
подскажите блондинке |
где купить лампу взамен перегоревшей из аквариума resun.На лампе написано ft3004 25w. Мне нужна такая же или другая, но чтоб растениям было хорошо. |
|
#706826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#706846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка где купить лампу взамен перегоревшей из аквариума resun.На лампе написано ft3004 25w. Мне нужна такая же или другая, но чтоб растениям было хорошо. Купить можно в любом крупном зоомагазине, птичьем рынке, интернет магазине: http://www.aqua-shop... Длину, ширину, высоту акваса напишите, что-то сомниваюсь я, что даже после замены лампы вашим растениям станет очень хорошо. Лампу Hagen LifeGlo покупайте. Второй вопрос-подскажите совсем блондинке-что, для ювель рио 180 я могу приобрести только (без переделки светильника) ювелевские лампы 89.5мм или еще кто-нибудь производит лампы т5 аквариумные такой длины? По-моему производством таких ламп только Juwel и занимается. |
|
#706847 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHF аквариум 80Х36 высота-41.В нем стоят 2 такие лампы.По ссылкам походила, такой формы, как у меня лампа, не нашла.У меня лампа выглядит так-железка, которая вкручивается в патрон обычная, как в люстрах, а затем из нее идут 3 согнутые пополам трубки белые матовые.Скажите это люминесцентная энергосберегающая или нет?В каком разделе смотреть? По ювелю понятно, спасибо. |
|
#706856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка Все вы правильно говорите, это обычная энергосебегайка. Я думал, что у вас линейная установлена. Тода в любом магазинеотделе электроники спросите. |
|
#706860 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHF Я думала, что если на ней написано FT, то это не обычная лампа, а какая-нибудь специальная для растений, так как я расшифровала это как FITO |
|
#706864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка Нет, фито - энергосберегаек не производят. Для растений больше подходят энергосберегайки цветовой температурой 2700К. |
|
#706889 |
Посетитель
|
|
ATHF Производят, правда пишут что идеальны для роста комнатных растений, лампы FOTON ( теплый, желтый свет) Упаковка к сожалению не сохранилась. Лампы стоят в корридоре и цветы действительно растут лучше чем под "Холодным" светом. В аквасе в свое время стояли энергосберегайки по 11 вт тоже "теплого" света, росло все прекрасно, но они не герметичны, в ЭПРА попадает конденсат-влага и затем сгорают. |
|
#706932 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksey P Спасибо большое, теперь все понятно. |
|
#706973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey P Ну так, а я про что? Из энергосберегаек для травы лучше всего подходят лампы с теплым спетром 2700К, просто какая-то конторка уловила этот момент и стала писать на обычных сберегайках 2700К спектра "специальная для травы" |
|
#707435 |