Постоянный посетитель
|
креветки съедают всех |
Здравствуйте! |
|
#707782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#707785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#707819 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто они загоняли самца, тот не выдержал и откинулся....а они просто как санитары леса стали убирать труп, посредством сжирания.. все просто.У меня в акве много вишен.., однажды тоже какая-то из гупех откинулась, судя по всему от старости...так вот за 2 часа от неё ничего не осталось, креветы убрали память о нейУ вас баночка маловата, литров на 25-30 тогда нормально все было бы.имхо. |
|
#707889 |
Постоянный посетитель
|
|
Starpomзагонять... да, могли) баночка маловата - точно) вобщем со всем согласен, НО... они сейчас мальков-то тоже ловят и хавают... как так? |
|
#707963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#707993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#708064 |
Постоянный посетитель
|
|
StarpomЧернополосые сразу ими закусят - 100%, малави не знаю, но думаю, что исход тот же... жалко же их) |
|
#708545 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж дилемма, выход один -банку больше ......покупать-клеить-стырить |
|
#708637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LestatДумаю у вас далеко не аманки, у меня в 5и литрах жили вместе с большой кучей гупёшинских мальков разного возраста, причём были и совсем новорождённые и всё хорошо, всё живы. |
|
#708739 |
Постоянный посетитель
|
|
Как говорится в семье не без урода, не только среди людей встречаются паршивые овцы, а тут креветки такие.....ну скучно им наверное) |
|
#709136 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Lestat И все таки какие-то неадекватные у вас креветки - либо голодают сильно, либо все ж таки не амано. У меня с гуппями сидят и с длиннохвостыми и с мальками и со всякими прочими рыбами, которых есть за что ущипнуть - никто еще ни разу не пострадал и хвосты у всех на месте и вообще никакого интереса к рыбе со стороны аманок не замечено. Может у вас случайно стеклянные креветки вместо аманок попались - в принципе можно иногда молодых спутать и на рынке у нас видела несколько раз, что стеклянных, как амано продают и наоборот, размер у стеклянных как раз не больше, чем у амано. А стекляшки хоть и не конкретно хищные, как те, про которых была неоднократно речь на форуме, но как раз за хвосты могут рыб трепать под настроение. Попробуйте отвлечь их чем-нибудь от рыбы - мои аманки по креветочной грануле утащат каждая и жрут сидят часами где-нибудь в укромном месте, сытая и по природе своей не хищная креветка вряд ли станет охотой развлекаться))) Ну а если не перестанут, так избавьтесь от них, пересаживать даже к потенциальным поедателям не всегда приносит тот результат, на который расчитывваете))) Я своих стеклянных после того, как они всех гуппей без хвостов оставили со злости к боциям посадила, думала, что либо боции их сожрут (хотя и жалко было), либо креветки в соседстве с крупными рыбами перестанут борзеть - они тактику поменяли: днем ныкались в какие-нибудь щели, куда рыбам не добраться и вообще их не видно было, а ночью выползали на охоту, им удобно в темноте спящую рыбу нащупать усами с какого-нибудь куста и накинуться на нее, на вторую ночь на новом месте уже освоились и утром уже повреждения на верхних рыбах увидела, а на третье утро уже почти все в аквасе с обглоданными плавниками плавали. Боций не трогали, но то, что сами боции в аквасе 2-х небольших креветок найти и съесть не смогли - показательно))) - они с мороженной креветкой из магазина в панцире за минуту расправляются (хоть она и не плавает конечно, но опыт на лицо))) Изменено 21.12.08 автор Imp737 |
|
#710347 |
|