Новичок
3
14 года |
Тем,кто ищет специальные патроны для аквариумных ламп |
Недавно были очень удачно куплены патроны Т5 влагостойкие IP67 VS B507459.01 по 60 руб. штука, также там куплен баласт электронный 1х18W к ним по 350 руб.штука. |
|
#708261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karryteddy На птичке влагозащитные патроны от Vossloh schvabe для Т5 и Т8 по 40р. штука продаются и балласты по хорошим ценам. |
|
#708436 |
|
Посетитель
|
|
вообще то под Т8 видел только в одном месте на Птичке и по 80 руб. ткните, где их по сорок отдают! |
|
#708506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey Morozov Вы в выходные там, надеюсь, были? Там вроде всего одна палатка торгующая ЭПРА Feron, VS, патронами всех мастей, клипсами и т.д. Место я не помню, но это на рыбных рядах рядом с входами в крытые павильоны в центре рынка. Изменено 18.12.08 автор ATHF |
|
#708541 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Угу. Только патроны T5 там по сто рублей, а не по сорок... И за 10 штук цену снижать отказывается наотрез. Вы часом не попутали влагозащищенные патроны и обычные? И балластов на T5 там нету... |
|
#708561 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Quanar, ATHFПатроны под Т5 по 100р. Балласт Т5 2х39Вт 800р или 900р, приценивался, сам думаю о переделке света. Патроны под Т8 60-65р, не интересовался и не запомнил. |
|
#708599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недели 3-4 назад покупал там влагозащитные патроны для Т8 (для Т5 стоили столько же) от VS по 40р.шт. (есть на защелках и на болтах). Простые патроны там стоят в 2 раза дешевле т.е. 20р.шт. тоже покупал их 2 недели назад. Специально спрашивал у продавца, есть ли у него ЭПРА для Т5, - он ответил есть такие от VS, только они стоят 700-800р. Вы уж меня за дурака не принимайте, я там как никак почти каждые выходные бываю |
|
#708600 |
Посетитель
|
|
А может кто знает где кроме птички можно купить влагозащитные патроны для Т8? Я все облазила, нашла только в одном месте по 150 рублей за штуку На птичку ехать из за двух штук далековато, да и не знаю я где их там искать. |
|
#710026 |
Новичок
|
|
starfish Могу отдать (в москве от м. кутузовская до м.комсомольская) по 100р за штуку есть 8 одинарных и 2 двойных. Купил под Т8, а сейчас понял что не спасет... надо Т5 ставить. Если, что kvenevtsev@rambler.ru |
|
#710065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Извиняюсь, в эти выходные не спросил насчет патронов. В следующие точно узнаю т.к. буду покупать там ЭПРА. |
|
#710148 |
Посетитель
|
|
starfish тоже был вынужден платить по 150 руб(в пересчёте с евро)за штуку и плюс пересылка 240 руб...!!! Дорого, но того стоило, рыбсы довольны!! |
|
#710279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ziklop Рыбсам то всеравно, но вам на душе спокойнее |
|
#710317 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Извеняюсь за оффтоп, но таки отвечу.... , большущая ошибочка!!! При включении старого освещения (Т8 2*30Вт), неоны гасились по углам , на дно, под кусты и ни кто мне не верил, что у меня там их 40 шт плавает!!! Теперь картина совсем другая- неоны все в средней полосе, лишь единицы чуть ниже или выше. Очень активно играют на течении, и по кустам шкеряться, только когда резко подойдёшь, махнёшь рукой или руку в аквас опустишь! Вот такая вот арифметика!! А то что мне на душе спокойней, так это истинная правда, я просто тащусь (ц)!!! |
|
#710333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ziklop Я думал, что вы о патронах говорили: "рыбсы довольны!!", вот и удивился, - это патронами они что ли довольны А насчет освещения не совсем понял, это при более ярком освещении то неоны стали смелее? Изменено 21.12.08 автор ATHF |
|
#710349 |
Посетитель
|
|
ATHF, ну да, сам неполно выразился, сорри... Спектр видать им не по душе был...других вариантов на ум не приходит. На коробочке от ламп , кстати, были нарисованы довольные рожи красных неонов и скаляр Повёлся......и не зря По теме: а вообще, насколько опасно использование не аквариумных(читай:влаго-не-защищённых) патронов? Где то на форуме видел фотки с простыми патронами... ИМХО опасно, а ваше мнение? |
|
#710381 |
|
Посетитель
|
|
ziklop В общем-то безопасно. Если не хвататься одной рукой за батарею при обслуживании аквариума. При наличии УЗО даже это не поможет получить острых ощущений. Влагозащищеные патроны и обмазка силиконом - это скорее защита контактов от коррозии. А вообще, с точки зрения электробезопасности, вся эта влагозащита больше актуальна для сырых помещений. Если аквариум у вас стоит в сыром подвале, в ванной, или поблизости имеются заземленные проводники (батарея, холодильник, системный блок компьютера...) тогда да, изолировать все нужно по максимуму и вообще отключать все электрооборудование аквариума, прежде чем лезть в него. Бо, например, изоляция проводочков внутренних фильтров и грелок имеет свойство иногда совершенно подло и незаметно трескаться... |
|
#710395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ziklop В маленьком аквасе у меня стоят простые зажимы на болтиках, даже не патроны, за год они не заржавели и не закоротили, но они у меня скорее из экономии стоят , так что я не отрицаю полезность влагозащитных патронов. |
|
#710747 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
Тоже переделываю свет в аквариуме. Планировал 2 лампы Т8 20W: Flora-Glo и Power-Glo и одну компактнуюю люминесцентную лампу 55w к ним |
|
#710838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обещанный отчет: |
|
#713618 |