Свой на Aqa.ru
|
Коридорасы атакуют свою единственную женщину. |
У меня 5 крапчатых сомиков, 1 самка и 4 самца. Брала пару есяцев назад совсем малявочками. Сейчас они конечно стали значительно больше, но мне кажется что для детородного возраста им еще рановато Тем не менее мужчины постоянно атакуют даму, продыху ей не дают. И вообще создают в акве постоянное движение, хотя раньше их особо не видно было. А тут они носятся везде и трутся о свою даму, спину ей кусают и т.п. Это что?? Неужели собрались размножаться в столь юном возрасте? ) |
|
#709870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Она откладывает икру!!! На стекло аквариума! И уже не первый день судя по всему! Что делать? Как икру перенести в другое место?? |
|
#709891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Зачем? Вы разводить хотите чтоль? |
|
#709901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF ну разочек хотелось бы попробывать )) |
|
#709958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Откачайте ее шлангом, но для начала почитайте описание разведения коридорасов, например тут: http://www.zooclub.r... Изменено 21.12.08 автор ATHF |
|
#710126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF уже читала, спасибо |
|
#710428 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Шлангом икру не откачать, т.к. она хорошо приклеена. Через некоторое время икра твердеет и ее можно снять руками. У меня был свободный аквариум, несколько великоват (40 литров), но если не перенести икру, то ее съедят. Вот почитайте, что мне отвечали о разведении коридорасов: Корм для личинок коридораса Все успешно выросли, :) Изменено 24.12.08 автор Lada |
|
#712224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Если икры много, снимать можно не рукой, а лезвием бритвы (производительность выше ). Перенести икру хорошо бы хотя бы в ёмкость литров на 5, налить туда метиленового синего и подменивать водичку на 30% 2 раза в день. Через 5-6 дней (при температуре от 24 до 28) вылупятся личинки, которых ещё дня через 2-3 можно начинать кормить. К сожалению, поиск глючит, поэтому найти подходящие топики непросто. Но если постараться и полистать раздел Сомы и вьюны, то наверняка найдёте много интересного. Вот всё же смог найти пару ссылок: Чья это икра или пытаемся "вылупить" коридорасов Вероятность удачного нереста коридорасов нерест корридорасов. |
|
#712274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae да я пролистала и много чего почитала, просто не сразу поняла, что они и правда нерестятся уже К сожалению они 2 дня поразвлекались и все, тишина... Опять набросились на еду и плевать хотели на размножение |
|
#712588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Их серия подмен воды на нерест стимулирует, типа имитация сезона дождей. |
|
#712589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF ага, я так и подумала. Правда еще вроде как и понижение температуры должно быть, а этого у меня не было... Ну да ладно, в субботу отдаю их, увы... |
|
#712591 |