Посетитель
54
14 года |
Как понижать температуру барбусам? |
Вчера вечером купил в магазине 10 суматранских. Размер чуть больше сантиметра. |
|
#710463 |
Посетитель
|
|
Можете и по градусу в сутки. А вообще я считаю что ничего страшного нет в температуре и 27градусов. Хотя конечно крапчатым тоже пониже следует температуру держать. |
|
#710537 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Так, а когда барбусы подрастут при какой их тогда нерестить то, при 30-32 , да и на случай лечения поднимать до скольки придется? |
|
#710548 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Понижать по 4-е градуса в сутки. Оптимальная температура от 20 до 23, собственно у меня вообще грелок в аквариумах нет. Нерест при 26-28 градусов. Держать их при температуре выше 25, значит наносить им вред. Совсем хорошо когда есть суточные температурные колебания. Днем от ламп нагревается, за ночь остывает. От этого они только здоровее и становятся не убиваемы. Вдобавок, сейчас любят говорить о стрессе, так нерест, это тот же стресс и еще какой (доказано) Особенно самцы просто изматываются. И главное ни каких аква сейфов и прочей фигни, не любят барбусы ни чего кроме воды, чистой, много кислорода и умерено старой, сиречь плохо им при постоянном притоке свежей воды из под крана. Достаточные подмены в пределах 20% раз в неделю. И то если уже создана так называемая "живая" вода. В таких условиях, барбусы не стрессуют, у них есть периоды покоя, когда они в спокойном состоянии занимаются насущными делами. Так же они любят где ни будь в углах большие пышные кусты и над ними что-то плавающие. Отдыхают они там, в кустах и тени. Очень любят "купаться" в лучах солнца, просто шизеют от этого. У меня аквы стоят так, что бы на угол попадали солнечные лучи часа на два, три. И главное, барбус не курица, яйца каждый день нести не должен. |
|
#710636 |
Посетитель
54
14 года |
|
По 4-ре всетаки жестковато будет |
|
#710685 |
Завсегдатай
|
|
сообщение haxid Суточные колебания в природе больше. |
|
#710841 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Ну тогда на своей банке поэкспериментируйте, а потом расскажите |
|
#711078 |
|
|
сообщение haxid А Вы экспериментировали на своей или навеяло, про жестковато 4 гр. в сутки? А может, спросите у тех, кто по 30-40% из-под крана холодной меняет? А может проще промолчать, если не знаешь? |
|
#711146 |
Завсегдатай
|
|
Спокойно перенесут снижение в 4 градуса. А уж за сутки и ниже можно опустить без проблем. |
|
#711173 |
|
|
|
сообщение elevar Можно просто грелку выключить. |
|
#711231 |
Посетитель
54
14 года |
|
сообщение Чейз Вода у всех разная, но глушить рыбу хлором ни есть хорошо и к хорошему не приведет. А у меня то барбусята маленькие, чуть больше сантиметра, гдето месяца 3 как поплыли. А резкое понижение температуры полезно если только коридорасам, да и то для стимуляции нереста и на 2-3 градуса. |
|
#711232 |
Посетитель
54
14 года |
|
сообщение Чейз ИХМО без грелки маловато будет, вода отстаивалась в этой же комнате и при замере была 19 градусов. |
|
#711235 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
сообщение elevar Банка в подписи. А без гредки температура сама до 19-20 упадет |
|
#711236 |
|
|
сообщение haxid Я барбусятам с недельного возраста температуру понижаю, и к трем неделям они уже без грелки сидят вовсю. Четыре градуса в сутки это не резкое, давайте все же не вводить людей в заблуждение, не гоже это, новичков полно. Если бы речь велась с опытными людьми, я бы предложил вообще грелку выключить и идти отдыхать. |
|
#711268 |
|
|
сообщение haxid Я барбусятам с недельного возраста температуру понижаю, и к трем неделям они уже без грелки сидят вовсю. Четыре градуса в сутки это не резкое, давайте все же не вводить людей в заблуждение, не гоже это, новичков полно. Если бы речь велась с опытными людьми, я бы предложил вообще грелку выключить и идти отдыхать. |
|
#711269 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
сообщение Чейз Ну незнаю может и так, но я всетаки буду постепенно, чтоб привыкали и особенно не ощущали |
|
#711285 |