Посетитель
|
сгорел балласт, кто знает что обычно горит в нем? |
вчера не посмотрел что балласт без лампы и подключил у меня их просо 5 и не тот провод воткнул, ну и... он бабах |
|
#710574 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergey-Viktorovich Резистор на 1 ом- стоит по входу от 220 В (служит предохранителем) и ОБА транзистора.При неимении оригинальных- вполне можно заменить на КТ940 отечественные.Дерзайте! |
|
#710586 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergey-Viktorovich А разве включение без лампы так опасно для балласта? Это где-то написано? Хотелось бы знать на будущее. Я вынимал, вставлял лампы не отключая питания. Получается, что если лампа выйдет из строя или контакт в патроне пропадёт, то сразу ЭПРА может накрыться? Хотелось бы об этом поподробнее узнать. P.S. И какой балласт у Вас , кстати? Изменено 22.12.08 автор petruccio |
|
#710634 |
Посетитель
|
|
petruccio Нормальным балластам на отсутствие лампы начхать. Для китайских может быть опасно. |
|
#710640 |
Посетитель
|
|
Quanar когда я покупал балласт, то у каждого, по отдельности , в описании приводилось - сколько ламп нужно для работы! Были такие, что только с одной работают, были те, что тока с двумя, но были и те, которым, как вы выразились, начьхать Естественно мой выбор пал на чихающий балласт Изменено 22.12.08 автор ziklop |
|
#710705 |
Посетитель
|
|
ziklopтут речь о другом. о том, что при поданном на балласт питании не была подключена лампа. и это якобы привело к его смерти. лично у меня сомнения, что причина в этом. |
|
#710716 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ziklop Э... "Начхать" бывает по разному. Бывает, как у вас, - многоламповые балласты, в которые можно засовывать произвольное число ламп и они будут светиться, а балласт жить. Бывает, балласты желают, чтобы в них пихали лампы парами. И если их немного обделить лампочками, или подсунуть не тот номинал, света вы не увидите, но балласт останется жив и здоров. И это тоже нормальные балласты. А бывает, как у топикстартера, - сунул что-нибудь не то, или недосунул - и получай искрящися смердящий труп. |
|
#710718 |
Посетитель
|
|
сообщение petruccio Даже не сомневайтесь, такое бывает. Этим частенько грешат китайские но-нейм балласты и китайские же энергосберегайки. Последние мрут вместе с трубкой почти наверняка. Про фероны не скажу - не имел с ними дела. Впрочем, модель своего балласта топикстартер не озвучил... |
|
#710734 |
Посетитель
|
|
балласт китайский camelion, но скажу точно, не видел не одного балласта на котором небыло бы написано что опастно включать без ламп )) сам включал российские балласты без лампы и все было норм, но китай не выдержал.. заменил пердохрнаитель, но ничего не изменилось...буду менять транзисторы.. |
|
#711014 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergey-Viktorovich Не тех устриц кушаете На моем осраме написано, что не только можно, а что если лампочка перегорела, ее нужно вытащить, не отключая балласта, и вставить новую. Балласт сам определит, что это за лампочка, и зажгет ее. (Видимо заточено под большие помещения с десятками и сотнями лампочек, где отключать весь свет просто нецелесообразно.) заменил пердохрнаитель А что это за зверь такой, если не секрет? |
|
#711029 |
Посетитель
|
|
Sergey-ViktorovichУчитывая немалую стоимость аквариумных ламп, выгоднее купить хороший ЭПРА, который обеспечит их стабильную долгую работу с максимальной световой отдачей. Я сам радиолюбитель, но при стоимости фирменного ЭПРА VS для двух ламп Т5 600-700 рублей, тратить время и паять на коленках аналог дешевого китайского не вижу никакого смысла. |
|
#711033 |
Посетитель
|
|
предохранитель всмысле - резистор.. по поводу осрам ненаю.. с ихними балластами имею дела но инструкцию на них в руках не держал..но проверять не буду |
|
#711057 |
|