Посетитель
|
"Подложка" |
Сегодня была в хозяйственном, строительном магазине. Увидела металлизированный материал на вспененном полиэтилене. Его используют в качестве утеплителя и изоляции на балконах и т.д. Кто -нибудь пробовал его испльзовать в качестве отражатель+изоляция крышки от ламп? |
|
#710890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Эдуардовна Как теплоизоляцию использовать можно. выдержит температуру до 70-80 градусов. А как отражатель не рекомендую. Алюминий быстро почернеет от влаги. Лучше наклеить пленку-самоклейку. |
|
#710919 |
|
Посетитель
|
|
DaxelНаклеить на подложку ил просто внутрь крышки, но тогда не будет теплоизоляции? |
|
#710946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Эдуардовна Вам нужна теплоизоляция крышки или отражатель для светильника? Я не вижу смысла теплоизолировать крышку, потому что так будет сильнее нагреваться вода в аквариуме. Если оставлять в крышке пазы или ставить принудительную вентиляцию для вывода нагретого воздуха, тогда зачем теплоизоляция? Даже пластиковая крышка аквариума выдержит температуру 60-70 градусов. Больше там не будет. Просто наклейте отражающую пленку-самоклейку на крышку изнутри. Она тоже часть тепла будет отражать, как и фольга на вспененном полиэтилене. |
|
#710975 |
Посетитель
|
|
DaxelСпасибо за совет, мне нужен отражатель. Обклею крышку изнутри пленкой, а вентиляция и так функционирует. |
|
#711004 |
Посетитель
151
15 года |
|
освещение стало хуже, когда я наклеил отражающую пленку на крышку. Мне кажется это из-за того, что в конденсирующихся каплях воды на зеркальной пленке свет "теряется" Когда был родной белый цвет (крышка самодельная из белых степных панелей) освещение было гораздо лучше и приятней. |
|
#711127 |
|