|
Рак |
Купил вчера 3 раков как сказали продавцы флоридские ред цена 50р |
|
#712335 |
Посетитель
|
|
Asta Конечно вопросы стоило бы задавать до покупки и информация по флоридцам на форуме встречается. "Чем кормить?"- пожалуй самый простой вопрос. Едят раки и живой корм-мотыль, трубочник, креветку, курицу, рыбу, сомовьи таблетки и растительный- морковь, геркулес, салат и пр. Размер раков 12-15 см.(может быть). А вот агрессивность к рыбам, растениям и себе подобным- это пожалуй самый сложный вопрос, о котором следовало бы подумать заранее. Чтобы рассуждать на эту тему, следовало знать пол и размер купленных Вами раков. Но в любом случаи петушки, цихлиды и барбусы, а также живые растения не лучшие соседи для раков. |
|
#712402 |
|
|
|
Cherax чтонибудь по делу можно??? если я не меняю подпись это не значит что для них у меня нету отдельной банки по поводу кормления это я и так знаю..это каждый знает..вопрос в другом(например барбусам обязателен живой корм хотябы 1 раз в месяц) а что нужно ракам? по поводу агресси вы не сказали ничего.... ЗЫ может всетаки не будем флудить а??? и еще размер макс 12см(если брать норму) |
|
#712454 |
Посетитель
|
|
сообщение Asta Кубинских раков обязательно хотя бы раз в пол года надо возить на Кубу! Что значит "обязательно"? Иначе подохнут? Я своих кормлю тетровскими таблетками, давлеными катушками и меланиями. В их банке полно мха и валлиснерии. Все, больше ничего никогда не даю. Растут, линяют, недавно появилось стадо мелких рачков. А чем их нужно кормить - понятия не имею по поводу агресси вы не сказали ничего.... С креветками вишнями очень мирно живут, никакой агрессии. К улиткам тоже агрессии не наблюдаю, хотя если я сам раздавлю - трескают с удовольствием. |
|
#712525 |
Посетитель
|
|
Asta Вы к сожалению тоже ничего не сказали о поле и размере купленных раков. А живут раки семьями 1 самец +2-3 самки. Двум самцами в одной банке не место. Если раки мелкие, то во время линьки барбусы или цихлиды могут разорвать мягкого рачка(видел сам лично). Если в аквариуме будут места удобные для засады, то и раки могут покалечить или сожрать соразмерную им рыбку. Тоже сам видел лично. Мелких улиток раки могут есть и едят однозначно. Культурно посаженные растения обдирают и обрывают однозначно. Размер раков зависит и от генов и от размера аквариума. Я мерею раков от носа до кончика хвоста, без усов и клешней, 12 см средний размер флоридцев которые жили и размножались у меня. |
|
#712682 |
|
|
Cherax ну вот другое дело отличный ответ) расмеры..по5см и 1 4см пол..незнаю им на 3 хватит ..ПОКА!..30литров?.... Линька как проходит..1 полинял пока все живы |
|
#712684 |
|
Посетитель
|
|
Asta 30 литров на троих в принципе маловато, т.к. растут они очень быстро. А пол определить у флоридцев очень просто - если между последней парой ходильных ножек есть геноподий (продолговатая штучка) - то перед Вами самец, а если ничего нет - то самка. |
|
#712703 |
|
|
Cherax ничего нету у всех 3 |
|
#712802 |
Посетитель
|
|
Asta Ну может оно и к лучшему. Самки как правило спокойнее. |
|