Малёк
48
6 года |
опознайте пожалуйста рыбу. |
#712424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
меченосец. причем путь ему только быстро убить и труп в канализацию. как такое дарить не стыдно было |
|
#712431 |
|
Малёк
48
6 года |
|
Ее выкинуть хотели, но мы решили взять себе. Не знал, что такие большие бывают. Убивать 10см. рыбку как-то жаль.... спасибо. |
|
#712459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
до 18 см бывает дорастают, один раз случайно такой большой встретился, впечатлило |
|
#712465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimap Хорошо бы взглянуть на эту бедную мечиху в разных ракурсах, так как причины сколиоза могут быть самые разные - генетический дефект или дефект развития от рождения, механическая травма, резкие преждевременные роды, длительный недостаток минеральных солей и пр. Вроде бы рыбка не истощена, чтобы можно было тут делать более далеко идущие выводы. Я бы попробовала подержать ее в отсаднике с солоноватой водой: соль и живородки |
|
#712468 |
Малёк
48
6 года |
|
#712492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimap На фотках, увы, не видно брюшка и не понять - оно запало или не запало. Но, если судить по спинке, рыбик не выглядит истощенным, и это уже хорошо. Еще не понять чешуя ерошится или смотрится так из-за резких изгибов тела от сколиоза. Мой пациент в теме про живородок и соль выглядел точно так же - $ и все тут. А те, у кого мечиха раньше жила, не рассказывали - что такое с ней у них приключилось? Думаю, в любом случае ее надо отсадить, водичку в отсаднике умеренно подсолить и выставить эти фотки в раздел "Болезни", так как опознание давно уже состоялось. А вот - как ей помочь - еще вопрос. Я в подобных случаях стараюсь бороться до последнего, но, разумеется, не в ущерб всем остальным обитателям аквариума. Тут главное не паниковать и не кидаться в крайности. Удачи! |
|
#712744 |