Постоянный посетитель
|
Анцытрусы |
Как отличить пол Анцытрусов? как они размножаются, при каком возрасти, условиях? |
|
#712695 |
Постоянный посетитель
|
|
или Анцитрусы))) |
|
#712696 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#712725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#712742 |
|
|
Пират по усам..либо фотки сюда |
|
#714828 |
Посетитель
143
13 года |
|
сообщение Пират Как отличить пол Анцытрусов? как они размножаются, при каком возрасти, условиях? У меня Анциструсы размножаются только летом в конце июля и весь Август, когда вода 28 градусов и когда часто меняешь воду два раза в неделю! Стали размножатся при возрасте 10 месяцев и когда у самца выросли усы, размножаются очень активно и очень большой приплод ! У меня в аквариуме плавало туча мальков Анциструса примерно 150 штук, потом неделю пытался их сбыть по зоо-магазинам, такая морока!!! Подумай нужно ли тебе это ?! |
|
#715510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пирата у меня чичас размножаються, но мальков штук 20всего, от каждой пары |
|
#716265 |
Посетитель
|
|
Добавлю свой вопрос, если автор темы не возражает: Случается ли перекос в количестве самцов-самок в потомстве? Если да, то из-за чего? |
|
#717902 |
Посетитель
|
|
Lilia21 Да как Вам сказать - с простыми никогда не угадаешь кого и сколько там будет: может самок больше, может самцов - всё зависит от них. У звёздчатых анцев сразу можно рассчитывать на то, что большинство рыб будут самцами. Влияет что нибудь или нет - вопрос....Я знаю только то, что у пельвикахромисов жёсткость влияет на пол в потомстве, у живородок - температура. Был один помёт от самки гуппи зимой, когда топили во всю, темп-ра была около 27 гр., и вот в помёте у неё оказались все самки. У меня с анцами так получилось. Купил 3-х мальков (где-то месяцев 9 назад). Спустя некоторое время один из них по неизвестной причине умер. И осталось их двое, НО! Эти двое оказались самцом и самкой. У самца щас уже приличные рожки, у самки их нет, но она полненькая. Вот жду, когда ещё немного в росте наберут, а там посмотрим. С уважением |
|
#718136 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
|
|
Покупал год назад по паре анциков и тараканов в итоге 4 самки |
|
#718206 |
Посетитель
|
|
ziboryan А у Вас в зоомагах самцов анцев не продают? У нас бывают периодически, да и сейчас есть. С торакатумами сложнее. Они у Вас какого размера? С уважением |
|
#718215 |
Посетитель
|
|
piv92 Продают мелочь, и не определишь будет папа или мама... "Потом сурприз будет" |
|
#718226 |
|
Посетитель
|
|
ziboryan пока она мелочь - и так не определишь. Есть такое, ну как-бы правило. Хочешь хотя бы одну пару - бери 15 штук мальков. Хотя из этого правила есть приятные исключения, когда пара мальков оказывается самкой и самцом с уважением |
|
#718230 |
Посетитель
|
|
piv92 15 штук (у нас 1,5см по 40 руб) будут стоить 600 рублев, оно мне надо, Проще найти у кого-нибудь самца рублей за 100-150 |
|
#718251 |
Посетитель
|
|
На "Центральном рынке", продают взрослого самца за 200р сегодня видел. Их вообще очень много продают, просто более крупную рыбку на рынок не таскают, поэтому у продавцов надо спрашивать они у них дома сидят. |
|
#718256 |
|
Посетитель
|
|
СанСанчос Я там был сегодня в 13.00 нетути крупнячка, видать опоздал... Причем одна тетя сказала, что сегодня одного большого самца отдала ;=(( |
|
#718265 |
Посетитель
|
|
ziboryanМожешь ещё сходить в зоомагазин на торговом центре "Красноярье" слева у него 11-ти этажка, стоит поперёк Красноярского рабочего, там подвальное помещение, вот хозяин этого магаза говорил, что у него 2 взрослых самца, но не знаю, будет он их продовать или нет. Ещё можешь сходить на "Злобенскую" птичку, там то 100% есть у кого-нибудь взрослые анцики |
|
#718284 |
Посетитель
|
|
piv92 Большое спасибо Вам за ответ. Жаль, что не совсем ясно. Хотелось бы понимать, в чем дело (или понимать, что все это - просто напросто совпадения и недостаток статистики). К сожалению, сколько не искала информацию про анциструсов, про влияние условий на пол не видела. А про звездчатых откуда у Вас данные? Свой опыт, или читали? Если читали, то не дадите ли ссылку? С уважением, Lilia. |
|
#718305 |
|
Посетитель
|
|
Lilia21 ЧИтал о них везде - на форуме, в инете. Не знаю почему, но самок у них всегда в помёте очень мало. Уважаемый Drey U где-то здесь писал, что у них приходится 1 самка на 9 самцов (что-то вроде статистики). С уважением |
|
#718836 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
ziboryan А у нас продают по полтиннику 2-х сантиметровых обычных, и ведь берут же. Взрослых самцов, праильно говорят, надо найти, а потом ещё договориться о продаже, если отдавать будут с неохотой или задорого. С уважением |
|
#718837 |
Посетитель
|
|
piv92 Спасибо за интересные данные.!Ужасающее соотношение у звездчатых!!! Не понимаю, чем могла быть вызвана такая диспропорция. Ну ладно если 3 к 2, это уже ведь огромная диспропроция... Но 9 к 1!!! Если условия не важны, и если это так происходит и в природе... То зачем такое огромное количество самцов??? Представить себе ситуацию, что именно самцы по мере роста будут умирать, а самки выживать... Может самцы звездчатых дерутся до смерти постоянно и такой отбор им по каким то причинам необходим? А ведь у звездчатых в силу редкости люди наверное стараются поднять всю икру-мальков, не пускают процесс на самотек... Значит просто на совпадение непохоже. Загадка... А может все-таки условия в аквариумах не те, что в природе? Вот уж точно, чем дальше в лес, тем больше дров . |
|
#718850 |
|
Посетитель
|
|
Lilia21 Ну во-первых - они крайне требовательны к качнству воды, следовательно брать рыбу Во-вторых - ну да, они агрессивнее, чем обычные анцы. В-третьих - почему именно такое соотношение у них - неизвестно. В-четвёртых - люди низачто не пускают это на самотёк, т.к рыбка дорогая (от 100 рэ за 2 см), и стараются дорастить до 4 см, а то и выше, но иногда отход слишком велик. Для успешного выращивания нужна кристально-чистая вода и частые подмены воды, чтобы нитриты-нитраты не накапливались. С уважением |
|
#718858 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
что за дичь брать 15 мальков чтобы определилась пара? |
|
#718878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilia21 Пожалуй немножко смогу ответить на вопрос. На примере звёздчатых, т.к. они средние по сложности. Думаю, что точной статистики быть не может, влияют все факторы. НО выделил бы 2 момента: 1.Объём акваса.В 100 л просто живут, в 200 развиваются, в 300 - комфортно. а)имеет значение кол-во литров на сома б)если есть подрастающие мальки - новых меток не будет. 2.Питание.Не остатки корма от других рыб, не просто сомовьи таблетки, а фарш, мотыль, овощи. В моём случае соотношение, piv92 прав, действительно 1/9,объясняю этот факт для себя тем, что природа не видит перспективы развития в плане увеличения кол-ва самок в V 200 л. Самцы у меня не агрессивны т.к. выросли вместе с малька, да, отношения выясняют, но не более, территория поделена с детства. piv92,процесс размножения я пустил на самотёк, всё в общаке, сколько выживет, столько и будет. Успехов всем. |
|
#718955 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
|
|
Drey U Большое Вам спасибо за пояснения. Очень полезно. По пункту 1б) вообще не знала (только обычные анциструсы у меня, на трудных не замахиваюсь, этих то не понимаю ). Про Ваше объяснение об 1:9 - звучит довольно логично. Если я понимаю правильно, то выводы вот какие : сильный перекос в соотношении все-таки свидетельство неидеальных условий роста малька, а не в генетике; скорее всего самки вымирают в молодом возрасте, либо же не рождаются; если хочется выращивать примерно равное количество самцов-самок, а объем ограничен, то выход только в уменьшении количества мальков-подростков, создании им идеальных условий. Гипотеза: если нерест происходит в большом объеме, а таже выращивается лишь небольшое количество мальков со 100% выживанием, то скорее всего отношение будет не сильно отличаться от 1:1. Скорее всего нечто подобное происходит и с обычным анциструсом. Правильно? Тогда надо бы попытаться. Хотя не быстрое это дело . |
|
#719095 |