Постоянный посетитель
|
и у меня есть До 1мм.. |
Описание моих зверей: размер длинна 0.5-1 мм, толщина ~ 30% длинны , ползают по поверхности, предпочитают смоченную поверхность стекл или плавающих растений, никогда не тонут, отчетливо видны 6 ног и усы (~30% длинны тела), при приближении пальца прыгают на растояние до 10 см (ну прям блохи! но меньше размером раза в 3 ), цвет тела - апельсин без каких либо пятен. Малек гупии похоже может им питаться - но не может выловить со стенок. механически удалить из аквариума трудно - прыгают гады да и на поверхности ричия и пр. , помогает пылесос но тоже уборка не более 80% популяции. Размер популяции к концу недели более 300 особей (попробуй их подсчитать). Занесены либо с мороженным кормом НЕОН, либо из цветочных горшков с окна (менялся грунт). |
|
#65318 |
Модератор , Советник
|
Это действительно насекомые |
Таких видели многие и ранее о них уже писалось. |
|
#65326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
To Константин Кучеренко : |
|
#65671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можна так: |
|
#65679 |
Постоянный посетитель
|
|
Да проблема двояка - удалить взрослых особей и удалить кладки яиц. Эх, знать бы точно каков цикл их развития куда они яйца откладывают. Буду наблюдать... |
|
#65686 |
Посетитель
162
13 года |
А зачем?? |
Зачем их истреблять то? Да еще такими радикальными методами... Разве они у вас мешают кому али рыбы от них болеют? За ними же тоже интересно наблюдать. Ура всему живому в банке ! |
|
#65691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я п тоже не бил: интересно, |
|
#65693 |
Постоянный посетитель
|
Re Зачем бить... |
Итак, рассказываю... |
|
#65699 |
Посетитель
195
21 года |
|
да, пылесосить аквариум это клево. |
|
#65709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жаль холодно сейчас замерзли водоемы, а то попробовал бы водомерок запустить - может бы съели бы ... или водомерок съели первыми |
|
#65720 |