Малёк
20
14 года |
Как называется это растение? |
Люди знающие, подскажите, как называется это растение: |
|
#713252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anitabcn Вот тут - как отличить сухопутное растение от аквариумного или вернее подводного: http://vitawater.ru/... |
|
#713268 |
|
Малёк
20
14 года |
|
ElLe, спасибо, конечно, за статью - пригодится на будущее, но все равно не ясно про конкретное растение. Смущает то, что его назвали "морской розой", наверное, потому что имеет отношение к воде? |
|
#713402 |
Завсегдатай
|
|
Anitabcnесли "терзают сомнения" самый простой способ их рассеять - выставить один из кустов вашей "розы" в горшке на подоконник... если "оно" - не сухопутное, вы поймете это в течение 1-2 часов. Кстати, как давно вы его купили? желтизна на листьях - была сразу или появилась уже у вас? Я не ботаник, но "сухопутными" цветами занимаюсь давно... среди них довольно много похожих на это растение по листьям и типу куста, например среди пасленовых... Изменено 27.12.08 автор NBL |
|
#713498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anitabcn Выращивай те на подоконнике ...назови хоть =Царицей морскою=(блин назовут же - редиски)...ищите в комнатных растениях... |
|
#713537 |
Завсегдатай
|
|
Anitabcn Оторвите один листик и только черешок в воду, а весь лист на воздухе (как фиалки размножают) вот и увидите! А морских свинок не за водный образ жизни так назвали... |
|
#713595 |
|
Малёк
20
14 года |
|
NBL, куплено 2 недели назад. Растение такое было и есть - с желтоватыми пятнами (это не деспигментация и не пожелтение) - как диффенбахия (не аквариумное), например.
Сей экземпляр уже успел укорениться и вроде как не плохо пока себя чувствует, судя по внешнему виду. Но надо будет "розу" мою вытащить и проверить... |
|
#713639 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AnitabcnУспел укорениться - то есть появились новые корни? Оно растет, появляются новые листья, побеги? Если да - не спешите вытаскивать, "сушняк" в воде не разрастается, а гниет - с различной скоростью... |
|
#713663 |
Малёк
20
14 года |
|
Ура, товаричи! Моск, тырнет и поиск рулят! Альтернаитера Бетзика — Alternanthera bettzickiana Voss Вроде как сухопутное, но, несмотря на это, встречается в аквариумном хозяйстве... NBL, да, появились новые корни (знаю, тк пересаживала его), насчет побегов не могу сказать, т.к. кустик достаточно большой и ветвистый и посему не заметила изменений. Так что я пока буду присматриваться, кто знает, может и будет жить. |
|
#713674 |
|
Посетитель
76
Санкт-Петербург 12 года |
|
ElLeжаль что я хотя бы позавчера эту статью не прочла... 600р на ветер |
|
#1379765 |