Малёк
16
3 года |
Не работает брага =( |
Сделал брагу с реактором в виде колокола http://www.amania.11... |
|
#713337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexswДавно стоит? результат будет далеко не сразу, потерпите до вечера, а то и до завтра. |
|
#713348 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется для понижения пх браги будет маловато, по крайней мере у меня в 180 судя по тестам брага его не понижала ни на грамм, хотя может быть тест на пх испортился. Если цель понизить пх то я думаю нужен баллон, если просто растения покормить, то брага для 120 литров самое то, главное что бы со светом осечек не было, вы кстати не написали какой он) |
|
#713349 |
Малёк
16
3 года |
|
Брага стоит сутки, замерял несколько раз Kh и Ph по формуле вычислял CO2 |
|
#713359 |
Посетитель
|
|
alexswасколько у Вас пх к вечеру, если не подавать СО2? При свете растения ведь потребляют Со2 и пх к концу светового дня должно расти. Еси оно у вас стабильно, то может это как раз за счёт вашей браги. Вы днём только подаёте, отключаете на ночь? |
|
#713371 |
Малёк
16
3 года |
|
petruccio Брагу ставил вчера на сутки, ночью не отключал. Дело в том что тест PH очень приблизительный, с шагом 0,5, соответственно если есть изменения в пределах шагах, то они практически неразличимы. К вечеру, если не подавать CO2, Ph примерно 7,5 -7,6 на глаз... Утром около 7,5 Сегодня с утра переставил колокол в место где течение посильнее, может это как-то изменит ситуацию к лучшему.. Кстати кто чем PH измеряет? Изменено 27.12.08 автор alexsw |
|
#713420 |
|
Посетитель
|
|
alexswНу так если вы брагу только зарядили. то ведь в бутылках еще приличное количество воздуха имеется... пока он весь выйдет и начнет именно СО2 в аквас булькать приличное время проходит. А нет ли у вас чего либо выветривающего СО2? аэрации, например, или флейты и т.п.? Изменено 27.12.08 автор petruccio |
|
#713427 |
Посетитель
|
|
сообщение alexsw Именно по этой причине купил в свое время еще и тест от Aquarium Pharmaceuticals - у него шаг 0,2. Соответственно, тетровский все время показывал около 7,5, а этот видит разницу - без браги pH 7,6, с брагой - 7,2. Есть один нюанс - у Aquarium Pharmaceuticals имеются аж ДВА теста на pH - обычный, с диапазоном измерения 6,0 - 7,6 и high range - 7,4 - 8,8. Т.е. в моем (и твоем) случае обычный аквариумный pH попадает как раз на верхнюю границу измерения обычного теста, а значит лучше бы их оба иметь для пущего контроля . |
|
#713753 |