Малёк
11
16 года |
со2 в банку 1200 литров |
подскажите можно ли травник в 1200 литров сделать?( слышал такое мнение что травники 400 литров предел) если да то какое оборудование со2 ставить? |
|
#713533 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей Осиповпосмотрите вот эту ссылку Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. это, я так понял, должен был быть травник.оборудование есть любое, только, мне кажется, требуются конкретные вложения, для реализации Вашей идеи, и в последствии для поддержания не мало.а вообще, как говорится-нет ничего невозможного . |
|
#713676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По объёму травник любым может быть, зависит от количества денег.а вот по высоте... |
|
#713680 |
|
|
#713687 |
Малёк
11
16 года |
|
yegor17 все внимательно изучил !! тема больше о изготовлении. У меня уже готовая банка! скорее всего травник мой накрылся , так как высота банки 107 см. чтоб достать до дна нужно нырять туда или залазить с ногами!!! так что уход за растениями будет крайне не удобный . вот такие дела |
|
#713751 |
|
|
Андрей Осиповзато отличный дискусятник.несколько коряг, с навязанными анубианасами, немного грунта, и 20 дискусов-красота |
|
#713757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей Осиповскорее всего травник мой накрылся , так как высота банки 107 см.Ничего подобного. Ставьте МГ 400Вт с правильным отражателем и будет вам счастье. Суммарная сила света должна быть при этом только немного больше, чем обычно - достаточно 1.2Вт на литр и на дне уже будет расти газон. Не из всякой травы, а из той, которая выдерживает большую глубину. Света будет на дне более чем достаточно. Конечно, нужен хороший механический фильтр и полное отсутствие гуминовых кислот в воде. Светильник или подвесной, или, если в крышке - то на аквариуме обязана быть протока, иначе сварите уху. |
|
#713830 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Осипов последний аквариум 1.5м х 1.5м х 4м http://www.holenders... самп на этот аквариум http://www.amania.11... |
|
#713996 |
Малёк
11
16 года |
|
DNK протока уже есть. проблема нырять туда не охота!!!каждый раз что то поправить нужно купатся с рыбами!!! а вот про дискустник это идея1!!! у меня шяс цихлидник. только все поставишь эти астрики все камни и декорации переворачивают!! недавна напополам градусник сломали - слоны!!! |
|
#713997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 1.Используется обычный насос для осмосных систем, марку не знаю, бывают они на 100 и на 50 ГПД. 2.Редуктор в каком месте Вы имеете в виду? |
|
#714464 |
|
|
Cergeна входе в фильтра тонкой очистки или после насоса, просто я увидел манометры, решил, что это регулировочная индикация. |
|
#714567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 Манометры просто для мониторинга, один на входе другой за помпой. Редуктору тут места нет, осмос требует всего давления которое может выдать водопровод. |
|
#714584 |
|